Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Решение датского регулятора благоприятно для "Газпрома"

Решение датского регулятора благоприятно для "Газпрома"

Решение датского регулятора благоприятно для "Газпрома"

Регулятор Дании по вопросам охраны окружающей среды отозвал выданное ранее разрешение на строительство участка газопровода Baltic Pipe из Норвегии в Польшу, поскольку в сопутствующей документации не указаны достаточные меры, связанные с охраной окружающей среды. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Проект трубопровода Baltic Pipe протяженностью 900 км и мощностью 10 млрд куб. м в год получил одобрение от регулирующих органов в 2019 году, и его ввод в эксплуатацию был запланирован на 2П22.

Пока неясно, насколько может задержаться реализация проекта Baltic Pipe, однако решение датского регулятора благоприятно для Газпрома, который в настоящее время завершает проект "Северный поток - 2". Если строительство Baltic Pipe будет отложено на длительный срок, Польше в среднесрочной перспективе, вероятно, придется заключить контракты с Газпромом на дополнительные поставки газа, поскольку основные долгосрочные контракты на поставки газа в эту страну истекают.

Мы полагаем, что это окажет поддержку экспортным поставкам Газпрома в 2022-2024 годах, хотя долгосрочные последствия, скорее всего, будут ограниченными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх