Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар консолидируется в преддверии симпозиума в Джексон-Хоул

Доллар консолидируется в преддверии симпозиума в Джексон-Хоул

В четверг, 26 августа, пара EUR/USD снижается на 0,06%, и торгуется у отметки в 1,1761. Индекс доллара DXY растет на 0,13%, торгуясь у отметки в 92,94.

Американская валюта стабилизируется перед ежегодным симпозиумом в Джексон-Хоул, который пройдет уже завтра, 27 августа, в рамках которого инвесторы и аналитики ожидают сигналов относительно сокращения денежно-кредитного стимулирования.

Сигналы о том, что чиновники ФРС считают вероятным сокращение денежного стимулирования в этом году, способствовали росту индекса доллара до девятимесячного максимума в 93,734 в прошлую пятницу. Это было до того, как президент ФРБ Далласа Роберт Каплан, один из самых решительных сторонников того, чтобы центральный банк США начал сокращать поддержку экономики, заявил, что ему, возможно, придется скорректировать это мнение, если коронавирус существенно замедлит экономический рост.

В то же время растут опасения, что, распространение дельта-штамма коронавируса все же может замедлить восстановление мировой экономики. Ранее инверторы в основном фокусировались на Китае, как ключевом производителе товаров и важнейшем импортере нефти в мире. Однако несмотря на то, что по заверениям госкомитета Китая по здравоохранению о взятии под контроль распространение дельта-штамма в стране, во многих других странах региона продолжается рост заболевших.

Так в Австралии был поставлен очередной антирекорд, когда в Новом Южном Уэльсе число заболевших за сутки превысило 1000 человек. Опасения относительно распространения индийского штамма растут и на другом конце света. Так, в ЕС собираются обсудить возможность и целесообразность введения ограничений для людей, пребывающих из США.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по заказам на товары длительного пользования, которые в июле снизились на 0,1% м/м, по сравнению с ростом на 0,8% м/м в предыдущем месяце и прогнозом снижения от аналитиков на 0,3% м/м.

В Германии был обнародован индекс делового оптимизма от IFO за август, который составил 99,4 пункта, что оказалось ниже июльских 100,7 пункта и консенсус-прогноза в 100,4 пункта. Индекс доверия потребителей от Gfk за сентябрь, в свою очередь, показал результат в -1,2 пункта по сравнению с -0,4 пункта в августе и консенсусом в -0,7 пункта.

Сегодня стоит обратить внимание на выходящие в США данные по первичным заявкам на пособие по безработице за неделю. Кроме того, будет обнародована вторая предварительная оценка по темпам роста ВВП и дефлятору ВВП за II квартал и данные по динамике корпоративных прибылей за этот период.

Отдельно стоит упомянуть о том, что в ЕС будет опубликован доклад о денежно-кредитной политике ЕЦБ.

Курс EUR/USD находится ниже уровня сопротивления в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1761. Стохастические линии направлены вверх, что указывает благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх