Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Голубиные" итоги заседания ФРС поддержали американские акции

"Голубиные" итоги заседания ФРС поддержали американские акции

В среду, 17 марта, американские фондовые индексы завершили торги в "зеленой зоне", при этом Dow Jones и S&P 500 обновили исторические максимумы. Поддержку акциям оказали весьма "голубиные" итоги заседания ФРС. Регулятор, как и ожидалось, не стал менять параметры денежно-кредитной политики, при этом заметно улучшил экономические прогнозы. Так, оценка роста ВВП в 2021 г. была повышена до 6,5% с 4,2%, а прогноз уровня безработицы на конец текущего года был понижен до 4,5% с 6,4%. Что же касается инфляции, то она, как ожидается, усилится до 2,4% к концу 2021 г., что выше 2%-го целевого показателя Федрезерва. Однако превышение не будет продолжительным, и уже в 2022 г. инфляция опустится ниже целевого уровня. Глава ФРС Джером Пауэлл также подтвердил, что монетарная политика в США будет оставаться сверхмягкой еще долгое время. В частности, прогноз членов FOMC (так называемый "dot-plot") не предполагает повышения ключевой ставки вплоть до конца 2023 г.

Что же касается статистики, число домов, строительство которых было начато в США в феврале, упало на 10,3% относительно предыдущего месяца до 1,421 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило Министерство торговли страны.

Снижение, как отмечается, было связано с сильными холодами в ряде регионов Штатов, которые весьма негативно сказались на строительной активности в прошлом месяце.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 0,58% до 33 015,37 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 0,29% до 3 974,12 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,40% до 13 525,20 пункта.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть WTI в среду уменьшилась на 0,23% до $64,65 за баррель; котировки золота поднялись на 0,79% до 1744,6 за унцию. Доходность 10-летних "трежериз" увеличилась на 2 базисных пункта до 1,64%.

Акции оператора ресторанов быстрого питания McDonald повысились в стоимости на 1,9% в связи с тем, что аналитики Deutsche Bank подняли оценку справедливой стоимости для них, а также улучшили рекомендацию до "покупать" с "держать".

Бумаги строительной компании Lennar, отчитавшейся о лучших, чем ожидалось, выручке и скорректированной прибыли по итогам 1-го финквартала, подорожали на 13,8%.

Капитализация ритейлера одежды Lands' End, также представившего превысившие прогнозы квартальные финансовые результаты, выросла на 9,7%.

Между тем цена акций разработчика топливных элементов Plug Power упала на 7,9% после того, как компания сообщила, что проведет пересчет финансовой отчетности за 2018 и 2019 фингоды, а также некоторых квартальных результатов за 2020 фингод.

Бумаги производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", уменьшились в стоимости на 0,7%.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего канала, выше 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения подъема к верхней границе фигуры, в район отметки 4050 пунктов.

"Голубиные" итоги заседания ФРС поддержали американские акции
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх