Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Американские индексы растут после сильных отчетов банков

Американские индексы растут после сильных отчетов банков

Во вторник, 19 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки закрылись в зелёной зоне.

Настроения на рынке позитивные. Джо Байден предложил кандидатуру нового министра финансов США. Его выбор остановился на Джанет Йеллен, которая занимала пост главы ФРС в 2014-2018 гг. Рынок позитивно воспринял доклад будущего министра финансов США, которая предложила ввести дополнительные фискальные стимулы для поддержки экономики.

Избранный президент США Джо Байден будет приведён к присяге в среду. На прошлой неделе им был представлен пакет стимулов на $ 1,9 трлн для поддержки экономики и для ускорения вакцинации населения.

Значимая макроэкономическая статистика по рынку США во вторник не публиковалась.

По итогам сессии S&P 500 вырос на 0,81% до 3798,9 пункта, Dow Jones Industrial Average стал тяжелее на 0,38% до уровня 30930,5 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 1,50% и закрепился на отметке 12996,50 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX повысилась на $0,62 до $52,98 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале увеличилась на $10,3 до отметки в $1840,2 за тройскую унцию.

Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,090%.

Банковский сектор прибавил 0,43% по итогам торгов во вторник. Прибыли банков превзошли ожидания аналитиков. Крупный американский банк Bank of America(-0,73%) отчитался о снижении прибыли, однако результаты превысили оценки аналитиков.

Энергетический сектор показал наибольший рост из компонентов индекса S&P. Индекс нефтегазового сектора S&P прибавил 2,08% по итогам торгов во вторник. Цены акций нефтегазовых компаний сильно выросли с начала ноября 2020 г., следуя за растущей нефтью.

Цена акции крупного производителя автомобилей General Motors выросла во вторник на 9,7%. Пресс-служба компании заявила о партнерстве с Microsoft в области автономных автомобилей. Компания активно развивает стартап по производству автономных машин Cruise, который сейчас оценивается аналитиками в $30 млрд.

Компания Netflix отчиталась о сильном увеличении платных подписок, которые превысили ожидания аналитиков. Цена на акции после закрытия торгов растёт более чем на 11%.

Между тем, котировки Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) продвинулись на 0,54%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 формирует восходящий канал. Сейчас цена находится в середине канала. Формирование длинных позиций лучше всего осуществлять от линии сопротивления на уровне 3725,5.

Американские индексы растут после сильных отчетов банков
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх