Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Коронавирус снизил число компаний с агрессивным типом корпоративной культуры

Коронавирус снизил число компаний с агрессивным типом корпоративной культуры

Корпоративную культуру своей компании чаще всего называют "жесткой" работодатели из банковской и строительной сфер. Мягкий тип корпоративной культуры больше свойственен IT-компаниям и сфере услуг. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний и 1600 экономически активных россиян из всех округов страны.

Компаний, которые называют свою корпоративную культуру агрессивной, в коронавирус стало меньше: если в 2019 году такие ценности как власть, соперничество и достижение целей любыми способами транслировались персоналу в 16% компаний, то сегодня - лишь в 9%. И напротив, работодателей, которые поддерживают в трудовых коллективах взаимопомощь, атмосферу доверия и поддержки, стало больше: 64% два года назад и 71% сейчас.

Однако чем крупнее компания, тем чаще ее представители характеризовали корпоративную культуру как агрессивную: 7% среди предприятий и организаций малого бизнеса и 13% среди компаний со штатной численностью более 1000 человек.

Чаще всего же "жесткая" корпоративная культура поддерживается в банках (21%) и строительных организациях (15%). А вот подавляющее большинство IT-компаний - сторонники "мягких" корпоративных ценностей (82%).

Опрос представителей экономически активного населения показал, что россияне хотят работать в компаниях с "мягкой" корпоративной культурой (80%). Сторонников "жестких" корпоративных ценностей - всего 4%. Причем среди мужчин их больше, чем среди женщин (6 и 2% соответственно): "Конкуренция, даже если она жесткая, - дело очень хорошее".

Фото: Marko Milivojevic
Фото: Marko Milivojevic

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх