Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Dow Jones и S&P 500 выросли по результатам торгов

Dow Jones и S&P 500 выросли по результатам торгов

В среду, 23 декабря, два из трех ключевых американских индексов завершили сессию в зеленой зоне на фоне позитивной статистики по рынку труда: Standard & Poor's 500 вырос на 0,07% до 3690,01 пункта, а Dow Jones Industrial Average потяжелел на 0,38% до уровня 30129,83 пункта. Nasdaq Composite по результатам торгов потерял 0,29% и остановился на отметке 12771,11 пункта. Число первичных заявок по безработице в США составило 803 тысячи, достигнув минимального значения за последние три недели, что стало неожиданностью для рынка: аналитики предсказывали значение индикатора на уровне 885 тысяч.

Объем торгов значительно снизился на фоне приближающихся Рождественских каникул. В центре внимания инвесторов сейчас находится пакет стимулов, при согласовании которого накануне вновь возникли проблемы. После отказа Дональда Трампа подписать предложенный Конгрессом США пакет стимулов в силу недостаточности выделяемой суммы, спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси выразила готовность обсудить в четверг увеличение прямых выплат с $ 600 до $ 2000 на семью.

Касательно макроэкономической статистики также отметим, что доходы физических лиц в ноябре снизились на 1,1% м/м, а расходы стали меньше на 0,4% м/м.

Падение доходов и расходов связано по большей части с тем, что право на получение пособий по безработице для многих граждан США истекло. Тенденцию снижения потребительской активности подтвердили и данные о продажах на первичном рынке жилья, которые сократились на 11 тысяч единиц в ноябре относительно предыдущего месяца.

Запасы сырой нефти в США по данным EIA сократились на 562 тыс. баррелей за неделю с 16 по 23 декабря. Эта новость дала стимул к росту нефтяных котировок: к моменту закрытия товарной биржи NYMEX февральские фьючерсы на нефть марки WTI прибавили 2,21% и выросли до отметки $ 48,06 за баррель. На этом фоне акции энергетического сектора финишировали в лидерах роста по результатам торгов: Diamondback Energy (+8,51%), Marathon Oil (+7,92%), Occidental Petroleum (5,73%), Devon Energy (+5,60%).

Акции американского производителя тепловизоров и датчиков изображения FLIR Systems выросли на 6,60% на фоне того, как 12 брокерских компаний присвоили ценным бумагам рекомендацию "покупать".

PayPal объявила о потенциальном увеличении клиентской базы компании за счет использования системы cash-a-check для получателей государственной финансовой помощи, открывающей мгновенный доступ к средствам без посещения мест обналичивания чеков. Однако после заявления Трампа о необходимости поправок ко второму в этом году пакету стимулов и повышения вероятности задержки помощи, акции компании потеряли 1,66%. Кроме того отметим, что акции Jacobs Engineering Group, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), по результатам сессии выросли на 0,70 %.

В числе главных аутсайдеров торговой сессии отметим ETSY (-3,65%), International Flavors & Fragrances (-3,85%), Marketaxess Holdings (-2,94%) и Rollins (-2,47%).

S&P 500. Индекс продолжает оставаться в повышательном канале. Ближайшая поддержка располагается на уровне 3642, сопротивление - на отметке исторического максимума 3726,70.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх