Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Глава ФРС в ходе предстоящего 27 августа выступления будет крайне осторожен

Глава ФРС в ходе предстоящего 27 августа выступления будет крайне осторожен

27 августа состоится Симпозиум ФРС в Джексон-Хоул, сам симпозиум пройдет онлайн из-за вируса. ФРБ Канзаса сообщил об этом в пятницу, а программу опубликует только в ночь на 27 число по Москве. Так что пандемия не даст участникам насладиться видами гор Вайоминга. Кстати, на флаге Вайоминга изображён силуэт американского бизона ("Буффало"), и, действительно, чаще после него рынок рос, чем падал.

ФРБ Канзаса опубликовал информацию, в которой указал, что выступление главы ФРС Джерома Пауэлла состоится 27 августа в 17:00 по Москве (9 a.m. CT/10 a.m. ET), а трансляция будет на YouTube-канале ФРБ.

Обычно главы ФРС делают на симпозиуме достаточно важные заявления, так что ждем, что в этот раз нам скажет Дж.Пауэлл и ряд других представителей ФРС и иностранных ЦБ. Хотя резкие заявления - это не его стиль.

Перед мероприятием вышла новость о том, что глава Минфина США Дж.Йеллен поддержала переназначение Дж.Пауэлла на новый срок, за переназначение активно агитирует и бывший глава ФРЮ Нью-Йорка У.Дадли. Но пока Дж.Байден так и не определился, и кандидат на место главы ФРС может быть назван в районе Дня труда (6 сентября), рассматриваются разные кандидаты.

Усложняет ситуацию и падение поддержки политики Дж.Байдена даже среди демократов после "афганского кейса", а ряд демократов хотели бы видеть другого главу ФРС. Так что для нынешнего главы ФРС многое может зависеть от текущего выступления, и он будет крайне осторожен… любое неловкое движение и ...

Задача у него не из простых: с одной стороны - растущее политическое недовольство инфляцией, бурный рост занятости и усиление "ястребов" в ФРС, с другой - страхи пандемии, замедление роста и риски обвалить рынки… плюс ко всему этому запредельные бюджетные дефициты и политическая турбулентность. Судя по предыдущим годам - он всегда пытался максимально сгладить все углы, выступая за все хорошее и против всего плохого, т.е. всех удовлетворить: политиков, рынки, "ястребов" ФРС… посмотрим, как получится в этот раз. Стоит ли в такой ситуации ждать от главы ФРС каких-то резких движений? Я, честно говоря, не жду.

Тем временем, на днях выходили данные отчета ФРБ Филадельфии по настроениям в деловой среде за август (у них самая длинная история таких обзоров плоть до 1968 года), он показывает, что хотя компании фиксируют некоторое снижение закупочных цен (это видно и по рынкам ресурсов), но рекордное с 1974 года количество компаний заявило о повышении отпускных цен, а планируют повышать еще больше.

Источник

ценовые индексы ФРБ Филадельфии
ценовые индексы ФРБ Филадельфии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх