Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: РУССКАЯ АКВАКУЛЬТУРА, РИТЕЙЛ БЕЛ ФИНАНС

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: РУССКАЯ АКВАКУЛЬТУРА, РИТЕЙЛ БЕЛ ФИНАНС

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: РУССКАЯ АКВАКУЛЬТУРА, РИТЕЙЛ БЕЛ ФИНАНС

В начале текущей недели повышение цен большей части гособлигаций, наметившееся с середины торговой сессии в пятницу на прошлой неделе, продолжилось, следуя за мировым трендом на большинстве рынков капитала. В результате снижение доходности в среднем по рынку ОФЗ составило 4 б.п., а по средне- и долгосрочным выпускам в пределах 6-8 и 10-13 б.п. соответственно, отыграв назад около 1/3 почти месячного роста ставок. Однако на "коротком" конце "кривой" доходности движение цен было менее выраженным и разнонаправленным, в результате чего доходности облигаций сохранились вблизи локальных максимумов. Сохраняющийся относительно высокий уровень ставок ОФЗ стал одним из основных факторов проявления высокого интереса инвесторов второй аукционный день подряд, особенно к среднесрочным выпускам, аукционы по которым проходят с дисконтом к уровню доходности на вторичном рынке. Более подробно об итогах вчерашних аукционов по размещению ОФЗ в нашем специальном комментарии "На фоне повышения спроса объемы размещения растут, но не достаточными темпами для выполнения плана I квартала".

На первичном рынке в корпоративном сегменте активность невысокая.

Сегодня на рынок выйдет Ритейл Бел Финанс, завтра - Русская Аквакультура. В ближайшее время запланированы размещения выпусков облигаций Кировского завода, ВИС Финанс, НК "Продовольственная контрактная корпорация" (Казахстан), Элемент Лизинг, ГТЛК.

РУССКАЯ АКВАКУЛЬТУРА, 001Р-01 Это дебютный выпуск для эмитента. В 2007г. на рынок выходило входящее на тот момент в одну Группу с эмитентом АО "Русское море". Оферта от ООО "РМ - Аквакультура" предполагает выкуп облигаций в случае дефолта эмитента по выплате сумм погашения и (или) купонного дохода по облигациям. Индикативная доходность нового выпуска Русской аквакультуры предполагает спрэд к кривой ОФЗ в диапазоне 370-423б.п., что, на наш взгляд, на данный момент соответствует риску эмитентов пограничного третьего эшелона. Рекомендуем участие в размещении по верхней границе маркетируемого диапазона купонной ставки 9,50% годовых. РИТЕЙЛ БЕЛ ФИНАНС, 001Р-02 Компания присутствует на публичном рынке капитала с октября 2017г., разместив евробонды в размере 350 млн USD с погашением в 2022 году (144A / RegS) и став первым корпоративным эмитентом еврооблигаций в истории Беларуси. На российском рынке присутствует с июля 2019г. В предыдущий раз на рынок эмитент выходил в июне 2020г. с выпуском номинальным объемом 5 млрд руб. На данный момент вторичная кривая облигаций представлена двумя выпусками с дюрацией 2,25 и 2,93г. общим объемом 15 млрд руб. и достаточно ликвидными. Выпуски предлагают доходность 9,8-10,0% годовых (или спрэд к ОФЗ 426-455б.п.). Новый выпуск, исходя из объявленных ориентиров по купону 10,25-10,45% годовых (доходность 10,65-10,87%), содержит премию G-кривой ОФЗ в диапазоне 466-488б.п. при дюрации 3,97г.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх