Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Чистая прибыль Johnson & Johnson может вырасти за 2 квартал 2021 года на 37%

Чистая прибыль Johnson & Johnson может вырасти за 2 квартал 2021 года на 37%

Чистая прибыль Johnson & Johnson может вырасти за 2 квартал 2021 года на 37%
Изображение
В среду, 21 июля, Johnson & Johnson представит отчетность за 2 квартал 2021 года. Скорее всего, J&J не удивит инвесторов и покажет результаты в абсолютных цифрах схожие на предыдущие два квартала. Процентный же рост г/г будет достаточно внушительным главным образом из-за низкой базы роста. Компания, как и многие, приняла удар пандемии именно во 2 квартале 2020 года. Также, несмотря на целый ряд противоречивых данных касательно вакцины от Johnson & Johnson, она придала дополнительный импульс продажам компании во 2 квартале 2021 года.

Последние три квартала отличные результаты показывают онкологический сегмент (по итогам 2020 года выручка от сегмента выросла более чем на 15% г/г и достигла $12,37 млрд). Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится и дальше благодаря особому фокусу компании на его развитие, а также колоссальный спрос на лечение онкологических заболеваний. Разумеется, рекордсменом роста как г/г, так и к/к будет сегмент инфекционных заболеваний, в который входит Janssen Pharmaceutical - производитель вакцины Johnson & Johnson. Как ожидается выручка от этого сегмента превысит $2,2 млрд, показав более чем двукратный рост с результата $878 млн годом ранее.

Согласно нашим ожиданиям, выручка компании во 2 квартале 2021 года достигнет $22 млрд (рост 20% г/г). При этом чистая прибыль вырастет на 37,2%, до $6,1 млрд. Чистая прибыль на акцию зафиксируется на уровне $2,25 (рост показателя на 34,73% г/г).

Мы придерживаемся нашей рекомендации "Держать" с целевой ценой $181,95, что соответствует апсайду от текущих ценовых уровней в размере 7,35%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх