Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Компьютерные индикаторы VS классический технический анализ

Компьютерные индикаторы VS классический технический анализ

Компьютерные индикаторы VS классический технический анализ

Странная неделя выдалась, такая короткая. Непонятно, то ли подводить итоги, то ли ждать падающий "Норникель" и растущую нефть. Меня больше всего занимают фигуры "Голова-плечи" на дневных графиках "Сбербанка", "Северстали", ММК.

Я за компьютерные индикаторы, но классический технический анализ - это то, что меня предохранит от различных кризисов. Здесь нельзя спорить, кто лучше: компьютерные индикаторы или классический технический анализ. Все равно, что спорить, какое искусство лучше: классическое или современное. И то, и другое имеет свою прелесть.

Фигуры, которые мы видим на дневных графиках "Северстали", "Сбербанка" и ММК не идут вниз по причине того, что есть так называемый эффект "Собаки Баскервилей". Это прием классического технического анализа, когда мы наблюдаем за фигурой и видим, что она не отправляется по классическому канону, а идет дважды в противоположную сторону Почему? Это можно объяснить через фундаментальные события, технические факторы, принудительные закрытия позиций...

По "Северстали" надо ждать пробития исторического максимума, тогда уже поиграем в отметку 1650 рублей. В "Сбербанке" и ММК есть еще шанс поймать эффект "Собаки Баскервилей".

Я слежу за "Сбербанком" и отметкой второго плеча (отметка 276,30 рублей), уже готовлю заявки на покупку. На ММК есть нисходящий тренд на пути это фигуры, а тренд сильнее фигуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх