Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Академик Черский" присоединится к укладке "Северного потока 2" в Дании в конце марта

"Академик Черский" присоединится к укладке "Северного потока 2" в Дании в конце марта

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости/Прайм. Судно-трубоукладчик "Академик Черский" по плану должен присоединиться к строительству "Северного потока 2" в Дании в конце марта и продолжить работы до конца сентября, сообщили РИА Новости в Датском энергетическом агенстве (DEA).

Ранее в марте в DEA поясняли РИА Новости, что "Академик Черский" в марте должен приступить к прокладке первой ветки "Северного потока 2" (Line A). "Фортуна" сейчас строит вторую ветку газопровода (Line B).

"Планируется, что укладка труб возобновится в конце марта и продлится в период до конца третьего квартала 2020 года", - сообщил регулятор на вопрос о графике строительства первой ветки.

"Академик Черский" присоединится к укладке "Северного потока 2" в Дании в конце марта
Изображение

Оператор проекта "Северный поток 2" - Nord Stream 2 AG - 4 марта сообщил, что после завершения ходовых и предэксплуатационных испытаний в районе Калининграда судно приступит к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании, где сейчас уже работает судно "Фортуна"."Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.Она продолжилась спустя год - в декабре 2020 года трубоукладчик "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным Nord Stream 2 AG (оператор проекта), в конце января недостроенными оставались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров - в водах Дании оставалось уложить 120 километров, и около 28 километров в водах Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх