Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Костин видит перспективы продажи пакета ВТБ в "РусГидро" до марта 2025 года

Костин видит перспективы продажи пакета ВТБ в "РусГидро" до марта 2025 года

ВЛАДИВОСТОК, 2 сен - РИА Новости/Прайм. Перспективы продажи пакета ВТБ в "Русгидро" до марта 2025 года есть, но активные переговоры на этот счет на данный момент не ведутся, заявил журналистам глава банка Андрей Костин в кулуарах Восточного экономического форума.

"Я не думаю, что активные, иначе я бы знал об этом", - ответил Костин на вопрос, ведутся ли в данный момент переговоры с потенциальными покупателями пакета "РусГидро" у ВТБ.

Однако, по его мнению, перспективы продажи этого пакета есть. "Есть, конечно, перспективы. Конечно, компания развивается, мы взаимодействуем в связи с этим. Я думаю, многое будет зависеть, конечно, от геополитики, от экономического развития страны. Но мы на это нацелены, 2025 год еще не так близок", - сказал Костин в ответ на вопрос, удастся ли продать до марта 2025 года.

В марте 2017 года компания и банк подписали форвардный контракт на акции на 55 миллиардов рублей на пять лет, и ВТБ получил около 13% "РусГидро". Впоследствии контракт был продлен на три года. По его условиям, если ВТБ будет продавать акции или контракт закончится, а бумаги будут дешевле, чем при покупке, то "РусГидро" доплатит банку разницу.

Если цена акций при продаже будет выше, банк возместит эту разницу компании. При этом получаемые ВТБ дивиденды идут в учет форвардной цены контракта.

"РусГидро" - российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт. По состоянию на 30 июня государству принадлежало 61,73% акций компании, ВТБ - 12,95%.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА "Новости" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Костин видит перспективы продажи пакета ВТБ в "РусГидро" до марта 2025 года
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх