Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Правительство РФ может убрать часть требований к инвесторам в порты - СМИ

Правительство РФ может убрать часть требований к инвесторам в порты - СМИ

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ поручило переработать законопроект, вводящий ответственность для инвесторов в морские порты, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на протокол совещания у первого зампреда кабмина Андрея Белоусова.

Сообщается, что поправки к законопроекту о морских портах были подготовлены Минтрансом 30 июля. Согласно им, с инвестором в морские порты должно заключаться соглашение о создании объектов инфраструктуры, в котором закрепляются обязательства инвестора по размеру инвестиций, срокам ввода и объемам перевалки. Также инвестор должен предоставить финансовое обеспечение исполнения соглашения на сумму, "соразмерную" вкладу государства, РЖД или "Автодора" в проект. Законопроект был одобрен Госдумой в первом чтении.

"Как следует из протокола совещания, к 5 марта проект поручено доработать, исключив из соглашения о создании морского порта обязательства инвесторов по перевалке грузов и установив в соглашении для инвестора "справедливый размер" финансового обеспечения", - говорится в статье.

Отмечается, что из проекта поручено убрать и положения, касающиеся заключения договоров на принципах "бери или плати" (take-or-pay), а также за рамки действия ограничивающих поправок было решено вывести те проекты, которые строятся без привлечения средств бюджета, РЖД или "Автодора".

Добавляется, что поручения даны Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту совместно с "Кузбассразрезуглем" и "Еврохимом".

В Минтрансе изданию сообщили, что направили законопроект на согласование в причастные структуры, в других министерствах на запрос не ответили. В компаниях газете официально тему не комментировали.

Как сообщили источники издания, 9 марта ожидается закрытое заседание комитета Госдумы по транспорту, где будет обсуждаться вопрос продления срока второго чтения законопроекта на месяц - до 26 апреля.

Правительство РФ может убрать часть требований к инвесторам в порты
Правительство РФ может убрать часть требований к инвесторам в порты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх