Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Основатель Petropavlovsk Павел Масловский не вошел в новый совет директоров

Основатель Petropavlovsk Павел Масловский не вошел в новый совет директоров

Основатель Petropavlovsk Павел Масловский не вошел в новый совет директоров

Основатель Petropavlovsk PLC Павел Масловский не переизбран в новый совет директоров, говорится в сообщении компании по итогам годового общего собрания акционеров. Новыми директорами в совете стали Питер Хамбро, Аля Самохвалова, Джони Мартин Смит и Ангелика Филлипс.

Анализ результатов голосования показал, что против текущего состава совета директоров проголосовали крупнейшие акционеры Petropavlovsk - "Южуралзолото", которое контролирует семья Константина Струкова (22,37%), компании Everest и Slevin (в совокупности 12,09%), а также Fortiana Holdings Владислава Свиблова (4,62%).

Интересы Everest и Slevin в течение двух лет представлял Николай Люстигер, который, как предполагает совет директоров Petropavlovsk, находился в тесном контакте с Константином Струковым. "Совет директоров считает, что текущие результаты голосования были достигнуты непрозрачным и несправедливым по отношению к акционерам путем, и нанесут огромный ущерб как корпоративному управлению, так и исполнительной власти компании, а также интересам акционеров", - говорится в заявлении Petropavlovsk.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.
Можно ли заработать на кризисе?

В связи со сложившейся ситуацией совет директоров Petropavlovsk просит регулятора расследовать действия Струкова на предмет возможного нарушения правил сделок M&A.

Временным CEO компании до следующего собрания акционеров назначена заместитель гендиректора Аля Самохвалова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх