Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Цены на нефть растут на фоне ослабления доллара

Цены на нефть растут на фоне ослабления доллара

Во четверг, 29 апреля, цены на нефть растут примерно на 0,60% на фоне ослабления доллара после сохранения ФРС неизменными параметров денежно-кредитной политики

К 12:00 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,58% и находятся у отметки $67,73, июньские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,56% до уровня $64,22.

Исходя из того, что цены на "черное золото" (после сохранения ранее утвержденных плановых параметров по объемам добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+) сохранили стабильность, а на данный момент растут, можно утверждать, что многие негативные факторы (такие, как крайне неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в Индии и Латинской Америке) оказались уже заложены в текущую цену на нефть.

Сегодняшний рост нефтяных котировок во многом связан с оптимизмом, вызванным ожиданиями скорого восстановления экономики США. Инвесторы ожидают рекордного спроса на нефть летом, поскольку темпы вакцинации населения в Северной Америке и Европе ускоряются. Однако постоянно растущее число случаев заболевания COVID-19 в Индии и Бразилии может привести к ужесточению карантинных мер и серьезно понизить спрос на энергоресурсы, в том числе и нефть.

В то же время ожидается рост спроса на топливо в Китае в преддверии пятидневного праздника, начинающегося в субботу.

Что касается предложения, то мировые рынки проигнорировали данные по запасам сырой нефти в США от API за неделю, которые показали увеличение запасов на 4,319 млн баррелей, что значительно выше прогнозов аналитиков в 0,375 млн баррелей и результатов за предыдущую неделю в 0,436 млн баррелей. Однако, по всей видимости, положительно были восприняты данные по запасам сырой нефти от EIA которые показали рост лишь на 90 тыс. баррелей за неделю, что значительно ниже, чем ожидания аналитиков по увеличению запасов на 659 тыс. баррелей и результаты за предыдущую неделю в 594 тыс. баррелей.

Как было сказано выше, вчера стали известны данные от EIA, так помимо описанных выше запасов сырой нефти, запасы бензина увеличились на 92 тыс. баррелей, по сравнению с предыдущей неделей, когда запасы возросли на 86 тыс. баррелей, что оказалось значительно ниже консенсус-прогноза в 508 тыс. баррелей.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent растет, находясь над уровнем поддержки в $65 за баррель и торгуется у отметки $67,17. Стохастические линии остаются в середине канала, но движутся в сторону зону перепроданности, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж.

Brent
Brent

Цены цветных металлов растут на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота выросли на 0,20% к вчерашнему уровню закрытия и находятся у отметки $1777 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото консолидируется у отметки $1777. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна консолидация/снижение котировок.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх