Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Акции золотодобытчиков растут вслед за ценами на драгметалл

Акции золотодобытчиков растут вслед за ценами на драгметалл

Российские торги стартовали умеренным ростом на благоприятном внешнем фоне: индекс МосБиржи прибавляет 0,5%, РТС поднялся на 1,35%. Лидируют акции золотодобытчиков, так как цены на драгоценный металл вновь стремятся к $2000 за унцию, в том числе благодаря ослаблению доллара. Petropavlovsk (+3,9%), "Полюс" (+2%), Polymetal (+1,76%). В числе аутсайдеров - TCS (-2,83%), ТГК-2 (-1,6%), "Яндекс" (-1,24%).

Перед открытием торгов финансовую отчетность за полугодие опубликовал Globaltrans. Прибыль компании за январь-июнь снизилась на 41%. Globaltrans также сообщил о планах выплатить промежуточные дивиденды 46,55 рубля на акцию. Котировки компании растут на 3,5%.

"Детский мир" увеличил выручку в августе на 15%. Акции торговой сети снижаются на 1,13%.

Экономика России в этом году имеет все шансы стать пятой в мире по паритету покупательной способности, считает МВФ. В этом смысле, коронакризис пошел стране на пользу. Однако обольщаться не стоит, при прочих равных эта позиция осталась бы недостижимой в 2020 году, отмечают аналитики.

Индекс PMI обрабатывающих отраслей России в августе вырос до 51,1 баллов, оказавшись выше критической отметки в 50 баллов впервые более чем за год.

На валютной секции Московской биржи рубль умеренно укрепляется к доллару и евро, пользуясь слабостью "зеленого" к корзине мировых валют. Пара доллар-рубль торгуется на отметке 73,65, евро-рубль 88,24. Индекс доллара DXY снизился на 0,29% до 91,88 пункта. В целом же у рубля нет поводов для роста, российская валюта по-прежнему ориентируется на потоки иностранного капитала.

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона растут на позитивной статистике из Китая. Производственная активность в КНР в августе превзошла прогнозы, индикатор Caixin PMI поднялся до 53,1 балла, ожидалось 52,6 балла. Инвесторы следят за выходом экономических данных из Китая, чтобы увидеть признаки восстановления страны после пандемии коронавируса. Показатели PMI выше 50 указывают на рост, а значения ниже этого показателя - на сокращение деловой активности.

Китайский индекс CSI300 прибавил 0,18%, гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,15%, корейский KOSPI вырос на 1,02%, японский Nikkei поднялся на 0,11%.

Европейские рынки готовы начать сентябрь в хорошем настроении. Фьючерс на STOXX Europe 600 Index растет на 0,79% после того, как последние данные из Китая показали, что производственная активность во второй по величине экономике мира росла самыми высокими темпами почти за 10 лет.

Фьючерс на американский индекс S&P также указывает на позитивный старт торгов в США, в моменте прибавляя 0,24%. Август оказался для S&P 500 и Dow лучшим месяцем за последние более чем 30 лет, подтвердив начало нового "бычьего" рынка. Августовское ралли было вызвано резким отскоком рынка от минимумов 23 марта.

Акции Zoom Video подскочили более чем на 17% после публикации квартального отчета. Выручка компании, предоставляющей услуги видеоконференцсвязи, во втором квартале финансового года выросла более чем в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

На сырьевом рынке котировки нефти прибавляют более 1%: за баррель Brent дают $45,82, Light - $43,1. В фокусе внимания - данные о запасах в США. Сегодня в 23:30 мск будут опубликованы данные от API, а завтра статистику раскроет EIA (17:30 мск).

Акции золотодобытчиков растут вслед за ценами на драгметалл
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх