Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Расширение игрового направления Mail.ru Group - позитивное развитие для компании

Расширение игрового направления Mail.ru Group - позитивное развитие для компании

Расширение игрового направления Mail.ru Group - позитивное развитие для компании

Mail.ru Group (MRG) анонсировала приобретение 51,2% доли в российском разработчике мобильных игр Deus Craft через свое игровое подразделение MY.GAMES.

Согласно пресс-релизу компании, сумма сделки может составить 49,1 млн долл. (14,1 млн долл. - авансовый платеж и 35 млн долл. - отсроченный платеж по результатам работы компании в 1К20), что может быть осуществлено из недавно привлеченных в ходе M&A-сделки средств (сумма сделки составляет около 8% от привлеченных средств).

Текущий флагманский продукт Deus Craft - мобильная игра Grand Hotel Mania; более 50% выручки продукта в сентябре пришлось на рынок США; данная игра была выпущена в июле 2020 года и в августе заняла второе место среди мобильных игр по размеру выручки в категории time management на iOS и Android. Сделка завершится в октябре и будет отражена в отчетности MRG за 3К20 (дата раскрытия - 26 октября).

Согласно нашей оценке, сумма сделки соответствует ~0,3х аннуализированной выручки Deus Craft за 2021П, в случае выполнения компанией-разработчиком условий по месячной выручке в 15 млн долл. по итогам 1К20, что значительно ниже соответствующих мультипликаторов более зрелых публично торгуемых разработчиков мобильных игр на уровне 1,5-3,0х.

Прогнозная аннуализированная выручка Deus Craft соответствует примерно 10% всей прогнозируемой выручки группы и добавит примерно треть к выручке ее игрового подразделения в 2021П. На уровне EBITDA консолидация Deus Craft окажет несущественное негативное влияние на EBITDA MY.GAMES в 2020 году, согласно MRG.

В целом, мы рассматриваем расширение игрового направления MRG как позитивное развитие для компании, учитывая сильную динамику сектора на фоне увеличения онлайн-активности и усиления позиции MRG в этом сегменте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх