Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Иран начинает строить ТЭС стоимостью $1,4 млрд при содействии РФ - СМИ

Иран начинает строить ТЭС стоимостью $1,4 млрд при содействии РФ - СМИ

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости/Прайм. Иран начинает строительство тепловой электростанции (ТЭС) на юге страны, проект оценивается в 1,4 миллиарда долларов, а в его финансировании и реализации участвует Россия, передаёт агентство Блумберг со ссылкой на президента республики Хасана Роухани.

"Тепловая электростанция "Сирик" (Sirik) в провинции Хормозган на побережье Персидского залива Ирана будет иметь общую генерирующую мощность 1,4 ГВт и состоять из четырех блоков", - сказал Роухани в интервью местному телевидению. Он добавил, что ТЭС будет построена с привлечением российского кредита и компаний, при этом Роухани не назвал, какие это будут компании.

Агентство добавляет, что проект финансируется за счет средств в рамках согласованной в 2015 году кредитной линии России для Ирана в размере 5 миллиардов долларов.

Изначально соглашение о строительстве ТЭС было подписано в декабре 2016 года и предусматривало финансирование со стороны России в 1,2 миллиарда евро. Заведующий проекта ТЭС Бехнам Хаефинежад говорил в октябре, что строительство электростанции начнется "в скором времени".

Иран начинает строить ТЭС стоимостью $1,4 млрд при содействии РФ - СМИ
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх