Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы IPO Nordgold

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы IPO Nordgold

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы IPO Nordgold

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности Nordgold, которая решила вернуться на фондовый рынок. Компания рассчитывает на попадание в премиальный листинг LSE, что позволит ей войти в индексы FTSE.

Предложение не предполагает размещения новых акций и будет включать вторичную продажу существующих обыкновенных акций только текущим акционером Nordgold, компанией Ocean Management Limited, владеющей 99,94% акций. Бенефициарами Ocean Management являются г-н Алексей Мордашов (35%), и его сыновья Кирилл Мордашов (32,5%) и Никита Мордашов (32,5%).

Компания планирует разместить в свободное обращение не менее 25% акций. Также предполагается опцион для андеррайтеров.

Окончательная цена предложения для IPO на LSE будет определена после процесса оформления заявок, при этом допуск в настоящее время ожидается в конце июня - начале июля.

Nord Gold Plc (Nordgold) - горно-металлургическая золотодобывающая компания, входящая в первую пятерку по объемам добычи золота в России. Компания намерена распределять на дивидендные выплаты не менее 50% свободного денежного потока, а в 2021 г. направить на эти цели не менее $400 млн.

При таких параметрах дивидендная доходность акций Nordgold может оказаться одной из лучших в отрасли.

На данный момент аналитики "ФИНАМа" оцениваею справедливую капитализацию Nordgold в $6,4 млрд. "Мы ожидаем, что акционеры, заинтересованные в успешном размещении и формировании серьезного free float в размере не менее 25% акций, установят цену размещения не выше данной оценки или даже с дисконтом к ней, чтобы заложить позитивную историю для этих ценных бумаг с потенциалом их дальнейшего роста", - пишут аналитики в обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх