Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Доллар торгуется вблизи месячных минимумов в ожидании данных по занятости в США

Доллар торгуется вблизи месячных минимумов в ожидании данных по занятости в США

В среду, 4 августа, американский доллар продолжает ослабевать по отношению к основным мировым валютам и торгуется вблизи месячных минимумов после нейтрального закрытия по итогам вчерашней сессии. Участники рынка находятся в ожидании публикации свежих данных по рынку труда в США, которые являются важнейшим ориентиром для ФРС для формирования монетарной политики.

По состоянию на 11:46 МСК курс EUR/USD опускается на 0,13% и торгуется у отметки 1,18460, а индекс доллара DXY прибавляет 0,09% и находится у уровня 92,172. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,04%, до отметки 1,18689, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,02%, на уровне 92,088.

На этой неделе инвесторы ждут выхода данных по изменению занятости в США за июль, которые служат важнейшим ориентиром для определения денежно-кредитной политики ФРС и могут оказать существенное влияние на рыночные ожидания относительно сроков сворачивания монетарных стимулов.

Стоит отметить, что представители Федрезерва расходятся в своих оценках по текущей ситуации на рынке труда. Так, управляющий ФРС Кристофер Уоллер и глава ФРБ Сент-Луиса Джейим Буллард считают, что восстановление рынка труда близится к завершению, открывая путь регулятору для сокращения монетарной поддержки.

Вместе с тем глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли и управляющий ФРС Мишель Боумэн полагают, что для возвращения рынка к полной занятости может потребоваться продолжительное время, поскольку около 10 млн человек по-прежнему остаются без работы. Как считают Дэйли и Боумэн, сворачивание программы количественного смягчения в нынешних условиях может быть преждевременным шагом.

Касательно макроэкономической статистики, вчера в еврозоне вышли данные по индексу цен производителей. Так, по итогам июня показатель вырос на 10,2% г/г в сравнении с увеличением на 9,6% г/г месяцем ранее, что, однако, оказалось на 0,1 п.п. ниже консенсус-прогноза.

В США индекс экономического оптимизма IBD/TIPP снизился в августе на 0,7 п.п., до 53,6 пункта, что стало самым низким значением за последние полгода. В то же время объемы заказов в машиностроении увеличились на 1,5% м/м, тогда как аналитики ожидали рост на 1% м/м.

Сегодня в Германии и еврозоне вышли окончательные данные по индексам деловой активности в сфере услуг за июль. Оба показателя были пересмотрены вниз на 0,4 п.п., до 61,8 пункта и 59,8 пункта против июньских результатов в 57,5 пункта и 58,3 пункта в Германии и еврозоне соответственно.

Далее в течения дня следует обратить внимание на публикацию в еврозоне данных по розничным продажам, а в США - данных по занятости от ADP, индексам деловой активности в сфере услуг от Markit и в непроизводственном секторе от ISM. Помимо этого, сегодня ожидается выступление вице-председателя ФРС Ричарда Клариды.

Курс EUR/USD не дошел до линии 50-дневной скользящей средней и развернулся вниз. Стохастические линии находятся на границе зоны перекупленности и направлены вниз, что указывает в пользу нисходящего движения по инструменту на краткосрочном горизонте.

пара евро-доллар
пара евро-доллар

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх