Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Китайские индексы не продемонстрировали единой динамики

Китайские индексы не продемонстрировали единой динамики

В пятницу, 16 октября, ключевые фондовые индексы Китая завершили торговую сессию разнонаправленно, при этом в числе основных фаворитов торгов находились представители банковского сектора. Настроения в Гонконге сегодня улучшились, а торги в материковом Китае прошли под главенством медведей.

Внешний фон сложился неблагоприятным - и американские рынки, и европейские площадки продемонстрировали вчера негативную динамику. На торгах в АТР настроения сегодня неоднозначные. Давление на рынки оказывает неопределенность вокруг президентских выборов в США и принятия нового пакета мер стимулирования экономики, а также опасения в отношении увеличения числа случаев заражения коронавирусом, особенно в Европе.

По итогам торгов индекс CSI 300 опустился на 0,15%, ChiNext - уменьшился на 0,49%. Гонконгский индекс Hang Seng подрос, в свою очередь, на 0,93%.

Важной статистики сегодня не публиковалось, а на следующей неделе выйдут данные по ВВП за третий квартал. Ожидается, что экономика Поднебесной расширилась на 5,4% после прироста ВВП на 3,2% во втором квартале.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции крупнейших китайских кредиторов. В частности, рыночная капитализация China Construction Bank и Industrial & Commercial Bank of China подросла на 5,70% и 4,01% соответственно.

В ходе дебютных торгов в Шеньчжэне акции производителя молочных продуктов Panda Dairy взлетели на 476,53%, а котировки компании Keysino Separation Technology возросли на 219,3%.

Удачно сложилась сессия для производителя микрочипов Semiconductor Manufacturing International, добавившего в свой актив 1,01% благодаря улучшению прогнозов по выручке на третий квартал.

Заметим, что стоимость акций Alibaba Group Holding (входящих в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон") увеличилась на 3,23% на фоне известий о том, что ее дочернее предприятие Ant Group все же проведет запланированное IPO, несмотря на трудности, с которыми оно столкнулось.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за их верхнюю линию, при этом медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается снижение индекса.

CSI 300
CSI 300

К 11:30 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 0,40% до отметки 6,6963, курс USD/CNH снизился на 0,34% до 6,6907, а курс USD/HKD меняется незначительно и находится на отметке 7,7501.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, сократилась на 0,002 б.п. и составила 3,231%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх