Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Путин рекомендовал нефтяникам присоединиться к институту добровольной стандартизации

Путин рекомендовал нефтяникам присоединиться к институту добровольной стандартизации

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал "Роснефти", "ЛУКОЙЛу", "НОВАТЭКу", "Сургутнефтегазу", "РуссНефти" "Зарубежнефти" и "ТАИФ", а также "Иркутской нефтяной компании" рассмотреть вопрос о вхождении в состав учредителей автономной некоммерческой организации "Институт нефтегазовых технологических инициатив" или о подписании с этой организацией (для получения статуса наблюдателя) меморандума о сотрудничестве в целях развития стандартизации в нефтегазовом комплексе. Компании должны представить ответ до мая 2021 года. Об этом говорится в документе на сайте Кремля.

Владимир Путин
Владимир Путин
Кроме того, глава государства поручил правительству до 30 июня 2021 года рассмотреть вопрос о целесообразности внесения в законодательство страны о налогах и сборах изменений, предусматривающих возможность применения инвестиционного коэффициента, увеличивающего размер вычета в виде суммы исчисленного акциза (в том числе повышенного), организациями, использующими нефтяное сырье, прямогонный бензин и пропилен в качестве сырья в нефтегазохимическом производстве, при условии участия таких организаций в инвестиционных соглашениях.

Также летом члены правительства также должны рассмотреть вопрос о целесообразности увеличения объема средств Фонда национального благосостояния, привлекаемых акционерным обществом "Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций" для реализации проектов в нефтегазохимической промышленности.

Еще перед правительством поставлена задача принять меры по развитию до 2030 года производства малотоннажной и среднетоннажной химической продукции и увеличению объемов выпуска такой продукции к 2025 и 2030 годам на 30% и 70% соответственно (по сравнению с объемами 2020 года).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх