Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ РФ презентовал проект основных направлений развития финрынка до 2024 года

ЦБ РФ презентовал проект основных направлений развития финрынка до 2024 года

ЦБ РФ презентовал проект основных направлений развития финрынка до 2024 года

ЦБ РФ презентовал проект основных направлений развития финансового рынка на ближайшие три года - с 2022 по 2024 год. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя Банка России Сергея Швецов.

"Мы его подготовили для проведения общественных консультаций и согласования с правительством РФ. Проект подготовлен в рамках новой отредактированной статьи закона о ЦБ. Теперь мы будем выпускать этот документ ежегодно. И это отражает те изменения в обществе, которые мы наблюдаем последние годы. Мир развивается быстрее, и долгосрочное планирование становится неэффективным. Рыночные игроки теперь этим не занимаются, а прилагают усилия, чтобы так строить свою организационную структуру, конкурентные преимущества, чтобы подстраиваться под меняющиеся условия и как можно быстрее выводить на рынок новые продукты, а также реагировать на те вызовы, которые появляются", - сказал Швецов.

По его словам, главная идея данного документа - ответственность регулятора за создание условий, за балансирование рыночной силы потребителей финуслуг и услуг финансовых игроков, а также за создание инфраструктуры финансового рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх