Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок открыл неделю в плюсе - "Газпром" обогнал "Роснефть"

Рынок открыл неделю в плюсе - "Газпром" обогнал "Роснефть"

Российский рынок в понедельник открылся повышением индикаторов на позитивном внешнем фоне: РТС вырос на 0,64% до 1421,87 пункта, индекс МосБиржи прибавил 0,49% до 3292,72 пункта.

"Газпром" (+1,28%) начал разгоняться в первые минуты и обогнал по уровню рыночной капитализации "Роснефть" (+0,94%). Капитализация "Газпрома" к моменту составила 4 770 млрд рублей. Тем временем капитализация "Роснефти" - 4 740 млрд рублей. Капитализация "Сбербанка" (+1,1%) составляет 6 376 млрд рублей.

В числе аутсайдеров "префы" "Мечела" (-1,42%), акции "Полюса" (-0,84%), Polymetal (-0,64%), "Системы" (-0,42%), ИСКЧ (-1,5%).

В лидерах роста расписки HeadHunter (+3,2%), акции "Мечела" (+1,9%), "префы" "Россетей" (+1,3%), TCS-гдр (+1,1%), QIWI (+1,2%).

Глобальные депозитарные расписки (GDR) ритейлера "О`Кей" в понедельник начали торговаться на "Московской бирже".

Доллар поднялся до 72,95 рубля, евро прибавил 0,16% до 88,55 рубля. Brent держится выше отметки $50,5 прибавляя 1,1%. Ключевым фактором, который поддерживает рост цен на "черное золото", являются новости об одобрении к использованию вакцины против коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech в США и Канаде.

В скором времени ожидается сертификация вакцин в Евросоюзе, что позволит повысить эффективность мер по борьбе с инфекцией.

Фьючерс на американский индекс S&P 500 растет на 0,48%. В пятницу фондовые индексы изменились разнонаправленно на фоне неопределенности перспектив принятия Конгрессом очередного пакета мер поддержки экономики. Важным фактором на этой неделе выступит предстоящее заседание ФРС, от которого рынки будут ожидать пересмотров прогнозов по американской экономике, а также возможных изменений в программах поддержки.

Брюссель и Лондон тем временем продолжат переговоры по торговой сделке, несмотря на истекшие сроки. Как заявил глава Евросовета Шарль Мишель, участники процесса должны сделать все, чтобы достичь выгодного всем соглашения. Торги в Азии проходили без единой динамики.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх