Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

"Южуралзолото" конвертирует еврооблигации Petropavlovsk в акции

"Южуралзолото" конвертирует еврооблигации Petropavlovsk в акции

"Южуралзолото" конвертирует еврооблигации Petropavlovsk в акции

"Южуралзолото" решило конвертировать свою долю еврооблигаций Petropavlovsk в акции компании.

"ЮГК конвертировала облигации на основную сумму в $28,400 млн. ЮГК ожидает, что компания не прибегнет к выплате денежных средств, а позволит всем акционерам конвертировать облигации в акции и обеспечит равные права в соответствии с недавним решением суда", - говорится в пресс-релизе "Южуралзолото".

"ЮГК видит потенциал Petropavlovsk, но считает, что одной из главных проблем компании является большая долговая нагрузка. В качестве подтверждения нашей заинтересованности в стратегическом развитии Petropavlovsk мы приняли решение о конвертации облигаций в акции компании. Этот шаг направлен именно на снижение долговой нагрузки и призван способствовать принятию прогрессивной дивидендной политики Petropavlovsk в интересах всех акционеров, в первую очередь, миноритарных", - отметил Константин Струков, президент ЮГК.

Конвертируемые еврооблигации с погашением в 2024 году на сумму $125 млн. Petropavlovsk разместил в 2019 году. Ставка купона по бумагам была установлена в размере 8,25% годовых. Эмитентом бумаг выступила дочерняя компания Petropavlovsk 2010 Limited под гарантию Petropavlovsk.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх