Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Правительство планирует повысить утилизационный сбор на автомобили на 25%

Правительство планирует повысить утилизационный сбор на автомобили на 25%

Минпромторг разработал проект постановления правительства о повышении ставок утилизационного сбора на легковые автомобили и грузовики в России на 25%. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Базовая ставка на легковые машины вырастет с 20 тыс. до 25 тыс. руб., тяжелых грузовиков и прицепов - со 150 тыс. до 187,5 тыс. руб.

"Дополнительные поступления в федеральный бюджет позволят в том числе продолжить реализацию в 2021 году программ стимулирования спроса на автомобильную технику, таких как льготное автокредитование, льготный лизинг и скидка на газомоторную технику", говорится в пояснительной записке к документу.

В правительстве ожидают, что повышение утильсбора не вызовет роста цен на автомобили российского производства, потому что его компенсируют увеличением господдержки программ стимулирования спроса.

"Ставка утилизационного сбора в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, вне зависимости от объема двигателя, составит не более 4500 рублей в отношении новых автомобилей и не более 6500 рублей в отношении автомобилей, бывших в употреблении", - уточняется в пояснительной записке.

Правительство планирует повысить утилизационный сбор на автомобили на 25%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх