Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Коррекция на фондовом рынке США будет неглубокой

Коррекция на фондовом рынке США будет неглубокой

Представители Федеральной резервной системы на июльском заседании начали обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов, заявил Джером Пауэлл. Еще тогда глава ФРС сообщил, что руководство ФРС обсуждало детали сворачивания в перспективе, а также вновь заявил, что ФРС заранее озвучит план уменьшения программы QE. Американская экономика продвигается к целям ФРС, и руководители будут оценивать подходящее время для начала сворачивания программ покупки облигаций на предстоящих заседаниях, сказал в июле Джером Пауэлл.

Протокол заседания подтвердил, что большинство из 19 членов FOMC в прошлом месяце поддержали целесообразность начала сворачивания программы выкупа активов до конца текущего года. Пока неясно, на каком из предстоящих заседаний будет объявлен план по сворачиванию выкупа бумаг, а также скорость сворачивания.

Коррекция на фондовом рынке США будет неглубокой
Изображение

Мы ожидаем объявления плана по сворачиванию QE на предстоящем заседании ФРС в сентябре, а возможно, об этом будут намеки и во время конференции ФРС 27-28 августа в Jackson Hole. Ожидания сворачивания объясняются главным образом сильной динамикой на рынке труда США. Число новых рабочих мест в экономике США весьма динамично растет, инфляция также превышает целевой показатель и не замедляется.

По опросу ФРС, среди крупнейших банков (первичные дилеры и участники рынка), порядка 60% опрошенных ожидают, что начало уменьшения QE будет в январе 2022 г. (результат опроса цитируется в стенограмме ФРС). Все участники опроса сходятся во мнении, что ФРС будет постепенно уменьшать выкуп бумаг (напр. по $10 млрд в месяц). В таком случае пройдет год до полного сворачивания QE, а повышение ставки ФРС можно ожидать только к концу 2022 г.

Таким образом, денежно-кредитные условия останутся мягкими по меньшей мере до конца следующего года, а это предполагает, что коррекция на фондовом рынке будет неглубокой, скорее всего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх