Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Нам НАТО не нужно и говорить с ничтожными не о чем.Кремль о новой ст...
  • Олег Кошевой
    И поэтому макарошки подорожают!?РФ к 14 октября с...
  • АЮ Медведь
    Что сказать МОЛОДЦЫ!!! Работать надо пока заказы есть."КАМАЗ" не уйдет ...

Доллар США продолжает укрепляться на фоне роста доходностей UST

Доллар США продолжает укрепляться на фоне роста доходностей UST

Во вторник, 28 сентября, индекс доллара обновил свой месячный максимум на фоне роста доходностей гособлигаций США. По состоянию на 11:45 МСК курс EUR/USD опускается на 0,14% и торгуется у отметки 1,16790, а индекс доллара DXY подрастает на 0,21% и находится у уровня 93,578. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,21%, до отметки 1,16951, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,05%, на уровне 93,381.

Поддержку американской валюте оказывает рост доходностей казначейских облигаций США, что связано с ожиданиями скорого сворачивания программы количественного смягчения со стороны ФРС. Так, доходность 10-летних UST достигла отметки 1,548%, что является максимальным значением за последние три месяца, а доходность 2-летних бумаг поднялась до максимума с марта 2020 года и сейчас составляет порядка 0,32%. Участники рынка ждут, что в случае хорошего сентябрьского отчета по рынку труда ФРС начнет с ноября сокращать объемы покупки активов, а к середине следующего года полностью свернет программу QE, что откроет путь для повышения процентной ставки. Напомним, что 9 из 18 членов Комитета по открытому рынку ФРС ожидают повышения базовой ставки уже в 2022 году.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в США вышли данные по заказам на товары длительного пользования. В августе показатель вырос на 1,8% м/м в сравнении с увеличением на 0,5% м/м месяцем ранее, превысив консенсус-прогноз в +0,7% м/м.Сегодня в Германии стали известны данные по индексу доверия потребителей, который в октябре неожиданно вырос до полуторалетнего максимума в 0,3 пункта против -1,1 пункта в сентябре и консенсус-прогноза в -1,6 пункта.

Далее в течение дня в США ожидается публикация данных по объему товарных запасов на оптовых складах и индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller. Помимо этого, сегодня состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед Банковским комитетом Сената США и главы ЕЦБ Кристин Лагард на форуме центральных банков.

Курс EUR/USD закрепился над уровнем 1,1700, и теперь целью движения выступает уровень 1,1800, вблизи которого пролегает линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности и направлены вверх, что указывает в пользу роста по инструменту на краткосрочном горизонте.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх