Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Выручка Bank of America и Citigroup за 2 квартал покажет отрицательную динамику

Выручка Bank of America и Citigroup за 2 квартал покажет отрицательную динамику

Прогноз результатов банков Bank of America и Citigroup за 2-й квартал: существенный рост прибыли благодаря высвобождению резервов, при сокращении выручки. В США начинается сезон корпоративных отчетностей за 2-й квартал, при этом в среду, 14 июля, свои финансовые показатели представят крупные банки, включая Bank of America и Citigroup.

Мы ожидаем неоднозначных результатов. Так, выручка банков, вероятно, покажет отрицательную динамику в годовом выражении, поскольку по-прежнему низкие процентные ставки и не до конца восстановившаяся потребительская активность американских граждан продолжат негативно сказываться на их процентных доходах.

Кроме того, на фоне определенной "нормализации" ситуации на финансовых рынках можно ожидать ослабления доходов банков от торговых операций, что может быть частично компенсировано неплохими показателями подразделений по управлению активами и прайвит-банкинга. В то же время мы прогнозируем существенный рост чистой прибыли банков на фоне продолжающегося роспуска ими резервов на возможные потери по займам.

В таблице ниже представлены наши прогнозы ряда основных показателей Bank of America и Citigroup.

млрд $

Выручка

Изм. г/г

Чистый процентный доход

Изм. г/г

Чистая прибыль

Изм. г/г

Bank of America

22,00

-2,0%

10,48

-3,4%

6,65

+88,3%

Citigroup

17,25

-12,7%

10,09

-8,9%

4,19

+219,8%

Bank of America
Bank of America

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх