Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Минфин до 21 мая должен проработать комплекс мер по финансовой устойчивости бюджетов регионов

Минфин до 21 мая должен проработать комплекс мер по финансовой устойчивости бюджетов регионов

Минфин РФ по поручению главы правительства Михаила Мишустина должен проработать поставленную президентом Владимиром Путиным задачу представить комплекс мер по повышению долгосрочной финансовой устойчивости и самостоятельности бюджетов регионов. Работа должна быть выполнена до 21 мая, говорится в сообщении кабмина.

К этому же сроку ведомство Антона Силуанова при участии Минстроя, Минтранса, Минэкономразвития, Федерального казначейства и ФНС обязано отчитаться о проделанной работе в части возможности предоставления регионам инфраструктурных бюджетных кредитов (по ставке не более 3% годовых и на срок не менее 15 лет), а также отбора проектов, которые будут профинансированы по такой схеме. До конца 2023 года на эти цели планируется направить не менее 500 млрд рублей.

"В рамках поручения Путина задолженность регионов по коммерческим кредитам, которая превышает 25% собственных доходов, будет замещена бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Кроме того, будет проведена реструктуризация бюджетных кредитов, которые были предоставлены субъектам в 2020 году для реализации мер, связанных с противодействием эпидемии.

В послании Федеральному Собранию президент подчеркнул, что такие кредиты должны быть пролонгированы до 2029 года. Проработать эти поручения Минфин должен до 24 мая", - отмечают в правительстве.

Минфин до 21 мая должен проработать комплекс мер по финансовой устойчивости бюджетов регионов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх