Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Юань в ожидании данных по ВВП Китая

Юань в ожидании данных по ВВП Китая

За последнюю неделю китайская валюта преимущественно консолидировалась по отношению к доллару и рублю.

В эти дни юань завис в боковике и лишен направления на фоне выжидательных позиций игроков - в четверг в Китае будут обнародованы данные по ВВП за второй квартал, а также по промышленному производству, розничным продажам и безработице за июнь. Как ожидается, после сокращения на 6,8% в первом квартале китайская экономика по итогам второго квартала расширилась на 2,4% г/г, при этом промышленное производство могло ускорить темпы роста до 4,8% г/г, а розничные продажи - подрасти на 0,5% г/г после снижения на 2,8% месяцем ранее.

С конца минувшей недели валютная пара USD/CNY предпринимает вялые попытки протестировать психологический уровень 7,0 на предмет пробития вниз, однако, как мы отмечали в предыдущих дайджестах, преодоление данного уровня представляется для юаневых быков задачей не из легких - Народный банк Китая не заинтересован в том, чтобы национальная валюта чрезмерно дорожала в условиях сохраняющейся напряженности между Пекином и Вашингтоном. Поэтому курсу на данном этапе не удается спуститься существенно ниже отметки 7,0.

Исходя из наших наблюдений за динамикой юаня и отношениями между Китаем и Соединенными Штатами, нам представляется, что пока у стран остаются серьезные аспекты разногласий, курс USD/CNY будет удерживаться преимущественно над отметкой 7,0 или по крайней мере непосредственно вблизи нее - не без содействия со стороны PBOC, который летом прошлого года, напомним, "умыл руки" и легко позволил юаню уйти в свободное падение в ответ на односторонние протекционистские меры со стороны Соединенных Штатов.

Регулятор располагает для этого удобным инструментом в лице референсного курса. На этой неделе Народный банк Китая устанавливал референсный курс на символическую величину ниже пресловутой психологической отметки, но, так или иначе, среднесрочного юаневого ралли на данном этапе ждать не приходится - для этого потребуется стабильное улучшение отношений между Пекином и американской администрацией, а после событий вокруг Гонконга и Синьцзяна такового на обозримую перспективу не предвидится.

Суммируя вышесказанное, мы констатируем, что сохранение враждебной риторики между двумя державами непосредственным образом мотивирует Народный банк Китая предотвращать бурное укрепления юаня против доллара, чтобы для Штатов не складывалась чрезмерно фееричная обстановка в плане внешней торговли.

Что касается пары CNY/RUB, здесь ненаправленное движение курса за последнюю неделю имеет место на фоне аналогичного консолидационного движения рубля в долларовой паре, при этом фьючерсы на нефть марки лайт за последние недели раз за разом возвращаются к отметке $40 за баррель, не слишком от нее удаляясь.

В краткосрочной перспективе торгующим юаневыми парами следует отследить статистику по ВВП и другим ключевым показателям Китая, а также на воздействие на общий биржевой настрой могут оказать итоги завтрашнего заседания ЕЦБ.

CNY/RUB. На дневном графике продолжает формирования серия "блюдец", и появление таких фигур сигнализирует о сохранении потенциала размеренного укрепления пары в краткосрочной перспективе.

Юань в ожидании данных по ВВП Китая
Изображение

Источник - Thomson Reuters

USD/CNY. На дневном графике курс в последние сессии тестировал отметку 7,0 и предпринимает неуверенные попытки ее пробития, однако с учетом близости нижней границы полос Боллинджера и малой величины тел последних свечек на графике есть вероятность возвращения в зону выше указанной отметки.

Юань в ожидании данных по ВВП Китая
Изображение

Источник - Thomson Reuters

TR/HKEX Global CNY Index. На дневном графике индекса продолжается отработка ранее пробитого вверх "нисходящего клина", и после завершения текущего "флага" у индекса еще может сохраняться некоторый потенциал укрепления в краткосрочной перспективе.

Юань в ожидании данных по ВВП Китая
Изображение

Источник - Thomson Reuters

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх