Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Москва, СТМ

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Москва, СТМ

БК РЕГИОН: Календарь первичного рынка: Москва, СТМ

После традиционного для первой половины мая инвестиционного затишья мы наблюдаем постепенное нарастание активности эмитентов. Сегодня на рынок выйдут Синара - Транспортные машины (дебют) и г. Москва ("зеленые" облигации), завтра собирает книгу заявок инвесторов Магнит. На ближайшие недели запланированы размещения Энерготехсервиса, Промсвязьбанка, РеСтор (дебют), Экспобанка (долларовый бессрочный суборд).

МОСКВА, 26074 Размещаемые облигации по международной практике имеют статус "зеленых". Статус подтвержден Международной ассоциацией рынков капитала (ICMA). Облигации включены в Реестр облигаций устойчивого развития ICMA. Также выпуск признан "зеленым" по методологии ВЭБ.РФ. Москва - первый регион, выпускающий "зеленые" облигации. Эмитент ориентирует рынок на доходность выпуска 7,42-7,52% годовых, что транслируется в спрэд 60-70б.п. к G-curve на дюрации 5,6 г. В предыдущий раз на рынок Москва выходила в конце апреля с обычным 3х-летним выпуском облигаций. Размещение прошло со спрэдом к G-curve в размере 63б.п., на данный момент спрэд сузился до 44б.п. Новый выпуск удовлетворяет требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов, а также соответствует требованиям по включению в Ломбардный список Банка России.

СТМ, 001Р-01 Это дебютный выпуск СТМ. Наиболее близким бизнес-аналогом для СТМ выступает Трансмашхолдинг (-/-/ВВ/-/ruAA/-), который при этом обладает более сильным набором кредитных метрик (доля на рынке - 42%, выручка - 305 млрд руб., традиционно невысокая долговая нагрузка). В качестве аналогов для позиционирования выпуска СТМ мы рассматриваем выпуски эмитентов третьего эшелона машиностроительного сектора, имеющих схожие с СТМ кредитные метрики. Принимая во внимание кредитный профиль СТМ и дебютный характер размещения выпуска, рекомендуем участие в размещении с купоном не ниже 8,24% (спрэд к ОФЗ 220б.п. на дюрации 2,71г.). На наш взгляд, такая премия выглядит достаточной для эмитента третьего эшелона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх