Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Нефть снижается на фоне сохранения планов ОПЕК+ по постепенному повышению добычи

Нефть снижается на фоне сохранения планов ОПЕК+ по постепенному повышению добычи

Во вторник, 28 апреля, цены на нефть снижаются примерно на 0,21%, после подтверждения одобренных на заседании 1 апреля уровней добычи в рамках министерского мониторингового совета ОПЕК+, который прошел вчера, 27 апреля по просьбе делегации из Саудовской Аравии.

К 12:00 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,18% и находятся у отметки $66,30, июньские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,13% до уровня $62,86.

По результатам заседания министерского мониторингового совета и министерского комитета ОПЕК+ были сохранены утвержденные ранее плановые параметры объемов добычи "черного золота", а следующая встреча назначена на 1 июня. В мае ОПЕК+ увеличит добычу на 350 тыс. баррелей в сутки, в июне - еще на 350 тыс. б/с, в июле - на 441 тыс. б/с. Одновременно Саудовская Аравия постепенно смягчит свои добровольные сокращения: в мае - на 250 тыс. б/с, в июне - на 350 тыс. б/с, в июле - на 400 тыс. б/с. В целом такое решение было ожидаемо большинством аналитиков и не преподнесло сюрпризов. На данный момент факторами риска для сделки ОПЕК+ стали: рост числа заболевших в ходе пандемии коронавируса в Индии, Бразилии и Японии, а также потенциальный рост добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК+ ( тут стоит упомянуть переговоры между США и Ираном по возвращению к правила Тегеранской ядерной сделки 2015 года, и конфликт между Национальной Ливийской Нефтяной Корпорацией и правительством Ливии на фоне повышения налогов).

По результатам заседания базовый сценарий ОПЕК предполагает, что в 2021 году спрос на нефть вырастет на 6 млн б/с - до 96,5 млн б/с, а страны, не входящие в сделку ОПЕК+, увеличат поставки нефти на 1 млн б/с - до 46,7 млн б/с. Более пессимистичный сценарий, предполагает, что спрос на нефть вырастет лишь на 4,6 млн б/с - до 95,1 млн б/с, а поставки из стран, не участвующих в сделке ОПЕК+, увеличатся на 0,8 млн б/с - до 46,5 млн б/с.

В целом, как заявил вице-премьер РФ Александр Новак, ситуация на рынке нефти сейчас неоднозначная, но благодаря восстановлению роста мирового ВВП и постепенному восстановлению спроса на нефть. Однако, по словам вице-премьера, распространение коронавирусной инфекции в Индии и Латинской Америке вызывает опасения относительно дальнейшего роста спроса на нефть, потому и плановые квоты по добыче "черного золота" остались неизменными с предыдущего заседания. Также Новак отметил высокий уровень исполнения сделки в марте, составивший 113%, заявив, что это самый высокий уровень, возможно, за все время сделки. По подсчетам МЭА, страны ОПЕК исполнили сделку на 124%, а страны не-ОПЕК - на 93%.

Однако, давление на нефтяные котировки оказали данные по запасам сырой нефти в США от API за неделю. Так запасы увеличились на 4,319 млн баррелей, что значительно выше прогнозов аналитиков в 0,375 млн баррелей и результатов за предыдущую неделю в 0,436 млн баррелей.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от EIA за прошлую неделю.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent снижается, находясь над уровнем поддержки в $65 за баррель и торгуется у отметки $66,30. Стохастические линии остаются в середине канал, но движутся в сторону зону перепроданности, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов растут на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота упали на 0,56% к вчерашнему уровню закрытия и находятся у отметки $1768,90 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото консолидируется у отметки $1770. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна консолидация/снижение котировок.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх