Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Окно возможностей на американском рынке породило бум на рынке IPO

Окно возможностей на американском рынке породило бум на рынке IPO

Первичные размещения компаний на биржах в текущем году идут таким же рекордным темпом, как и в предыдущем. Что может означать бум на рынке IPO с макроэкономической точки зрения? Инвесторам некуда девать деньги? Или они устали от бумаг одних и тех же компаний из года в год? А может они рассчитывают заработать несметные миллиарды на бумагах новых компаний? Или просто центробанки напечатали много денег и их нужно куда-то пристроить, вот инвесторы и покупают новые компании? Своим мнением на этот счет поделились Эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Рынок IPO бьет рекорды: как на этом заработать?"

У бума IPO несколько причин, - полагает Леонид Делицын, руководитель направления IPO-аналитики ГК "ФИНАМ". - Во-первых, стадо "единорогов" толпится у входа на биржу далеко не первый год. Обратите внимание, когда были основаны все эти компании - среди них есть и 2009, и 2008 годы. В среднем где-то около 2012 года. У инвесторов, заколотивших в них сотни миллионов, терпение не бесконечное. С другой стороны американские президенты соревнуется, чья помощь экономике будет больше. Много новых денег и надежд. Растут инвестиции не только в IPO, но и в высокорисковые публичные компании, и даже в криптовалюты.

Рынок IPO
Рынок IPO
С этим согласился и Дмитрий Александров, начальник Управления аналитических исследований ИГ "УНИВЕР Капитал". По его мнению, сейчас сформировалось своеобразное окно возможностей на американском рынке.Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" говорит о том, что покупают не то, что "дешево", а то, что растет. Когда за 10 единиц известного "криптоактива" можно было купить две пиццы по он был никому особо не нужен. Но когда популярность его возросла настолько, что всерьез начали рассматривать в качестве инвестиций и квази-денег, то цена взлетела до десятков тысяч долларов за "монету". И только после этого на него обратили внимание фонды, которые ежедневно торгуют ЦФА на миллиарды. Примерно то же и с IPO, и с рынком вообще. 20 лет на фондовый рынок приходило по несколько десятков тысяч человек в год. Но внезапно приток вырос в 500 раз. Разумеется, это подтолкнуло спрос на выход новых компаний, которые раньше просто не видели для себя смысла и возможности привлекать деньги через IPO. Рано или поздно, бум закончится, спрос схлынет, утихнет и предложение. Не будут выходить компании с Р/Е 400.

 

Ссылка на первоисточник
Сладкий бизнес: производство зефира

Картина дня

наверх