Finam

3 774 подписчика

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Европейские индексы продемонстрировали уверенный рост

Европейские индексы продемонстрировали уверенный рост

Европейские фондовые индексы заметно выросли в понедельник, 9 марта, на ожиданиях быстрого восстановления экономики после коронавирусного кризиса. Инвесторы положительно восприняли новость о принятии Сенатом США нового масштабного пакета стимулов объемом $1,9 трлн, при этом опасения, связанные с завышенными уровнями гособлигаций ведущих стран, пока отошли на второй план.

Поддержку акциям также оказали новости из Великобритании, где школы открылись для всех учеников, сигнализируя тем самым о постепенном возвращении страны к нормальной жизни. Лидерами роста в Европе вчера стали акции представителей финансового сектора и автопроизводителей.

Что касается макростатистики, объем промышленного производства в Германии в январе снизился на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Федеральное статистическое управление страны (Destatis). При этом в декабре, согласно пересмотренным данным, промпроизводство выросло на 1,9%, хотя ранее сообщалось о нулевом изменении показателя.

По итогам торгов немецкий DAX поднялся на 3,31%, британский FTSE 100 повысился на 1,34%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 2,08%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 увеличился на максимальные с прошлого ноября 2,10%, до 417,25 пункта.

Цена акций испанского кредитора Banco de Sabadell подскочила на 7%. Бумаги других представителей сектора HSBC, Banco Santander и ING Groep подорожали на 4,1%, 2,5% и 4,7%, соответственно.

Котировки акций автоконцерна Volkswagen выросли на 4%, Daimler - на 3,5%, Bayerische Motoren Werke - на 5,5%.

Капитализация британского производителя авиационных двигателей Rolls-Royce подскочила на 7,3% на новости о том, что США и ЕС договорились приостановить действие введенных ранее взаимных пошлин на поставки аэрокосмической продукции.

Между тем акции London Stock Exchange продолжили падение, потеряв еще 6,4%. В конце прошлой недели биржа, напомним, заявила, что расходы на интеграцию провайдера данных и аналитики Refinitiv, который был куплен в январе за $27 млрд, окажутся заметно выше, чем предполагалось ранее.

DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX тестирует верхнюю границу восходящего клина. Если пробой данной линии подтвердится, подъем продолжится, с ближайшей целью в районе отметки 14 500 пунктов.

Индекс Dax
Индекс Dax

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх