Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Европейские индексы продемонстрировали уверенный рост

Европейские индексы продемонстрировали уверенный рост

Европейские фондовые индексы заметно выросли в понедельник, 9 марта, на ожиданиях быстрого восстановления экономики после коронавирусного кризиса. Инвесторы положительно восприняли новость о принятии Сенатом США нового масштабного пакета стимулов объемом $1,9 трлн, при этом опасения, связанные с завышенными уровнями гособлигаций ведущих стран, пока отошли на второй план.

Поддержку акциям также оказали новости из Великобритании, где школы открылись для всех учеников, сигнализируя тем самым о постепенном возвращении страны к нормальной жизни. Лидерами роста в Европе вчера стали акции представителей финансового сектора и автопроизводителей.

Что касается макростатистики, объем промышленного производства в Германии в январе снизился на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Федеральное статистическое управление страны (Destatis). При этом в декабре, согласно пересмотренным данным, промпроизводство выросло на 1,9%, хотя ранее сообщалось о нулевом изменении показателя.

По итогам торгов немецкий DAX поднялся на 3,31%, британский FTSE 100 повысился на 1,34%, а французский CAC 40 стал тяжелее на 2,08%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 увеличился на максимальные с прошлого ноября 2,10%, до 417,25 пункта.

Цена акций испанского кредитора Banco de Sabadell подскочила на 7%. Бумаги других представителей сектора HSBC, Banco Santander и ING Groep подорожали на 4,1%, 2,5% и 4,7%, соответственно.

Котировки акций автоконцерна Volkswagen выросли на 4%, Daimler - на 3,5%, Bayerische Motoren Werke - на 5,5%.

Капитализация британского производителя авиационных двигателей Rolls-Royce подскочила на 7,3% на новости о том, что США и ЕС договорились приостановить действие введенных ранее взаимных пошлин на поставки аэрокосмической продукции.

Между тем акции London Stock Exchange продолжили падение, потеряв еще 6,4%. В конце прошлой недели биржа, напомним, заявила, что расходы на интеграцию провайдера данных и аналитики Refinitiv, который был куплен в январе за $27 млрд, окажутся заметно выше, чем предполагалось ранее.

DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX тестирует верхнюю границу восходящего клина. Если пробой данной линии подтвердится, подъем продолжится, с ближайшей целью в районе отметки 14 500 пунктов.

Индекс Dax
Индекс Dax

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх