Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Новые IPO из отраслей, которые не были представлены на бирже РФ - это позитив

Новые IPO из отраслей, которые не были представлены на бирже РФ - это позитив

Хорошо, что фондовый рынок оживает. Это видно по кол-ву сделок, которые произошли в прошлом году. Новые размещения акций, тем более из отраслей, которые еще не были представлены у нас на бирже - это позитив. Это пример для других компаний.

Публичные компании предоставляют официальную отчетность, публикуют основные операционные данные: это открытость, общение с инвесторами и соответствующий спрос - если инвесторы разочаровываются, бумаги публичных компаний корректируются, ну и наоборот, в случае позитива.

IPO
IPO

"Сегежа", "Телеграм" и "Европлан" уже представлены на долговом рынке через облигации. Бонды "Телеграма" могут быть конвертированы в акции. "Сегежа" официально объявила о проведении IPO через допэмиссию (привлечение денег в компанию).

Сейчас не самая спокойная обстановка на локальном денежном и облигационном рынке из-за внешней конъюнктуры, ставки растут, но все три компании могут найти спрос, если оценка будет адекватной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх