Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Ожидается рост дивидендов "Транснефти" до 11087 рублей по итогам 2021 года

Ожидается рост дивидендов "Транснефти" до 11087 рублей по итогам 2021 года

Рекомендованный размер дивидендов "Транснефти" в 9224,28 рубля на акцию оказался близок к 9250 рублям на акцию, о которых говорил менеджмент на конференц-звонке по результатам отчётности за год, в связи с чем мы не ожидаем, что данная новость повлияет на акции. Доходность выплаты может составить 6,5%.

Объём дивидендов может составить около 50% от нескорректированной чистой прибыли, которая на 11,7% ниже скорректированной.

Отличие между ними в первую очередь состоит в резерве под обесценения основных средств. Изначально инвесторы ожидали, что именно скорректированная чистая прибыль станет базой для выплаты дивидендов, как было по итогам 2019 года. Однако негатив от этого решения уже был отыгран в конце марта, когда менеджмент сообщил о данном решении.

По итогам 2021 года мы ожидаем роста дивидендов до 11087 рублей на акцию, что соответствует 7,8% дивидендной доходности. Причиной роста дивидендов станут индексация тарифов, смягчение ограничений ОПЕК+, а также отсутствие резервов под обесценение основных средств.

На данный момент наша целевая по привилегированным акциям "Транснефти" составляет 175 535 рублей, что соответствует рейтингу "Покупать" и апсайду 23,2%.

Ожидается рост дивидендов "Транснефти" до 11087 рублей по итогам 2021 года
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх