Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Блинкен заявил, что может затронуть тему "Северного потока 2" на встрече с главой МИД ФРГ

Блинкен заявил, что может затронуть тему "Северного потока 2" на встрече с главой МИД ФРГ

Блинкен заявил, что может затронуть тему "Северного потока 2" на встрече с главой МИД ФРГ

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в ходе двусторонней встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом может затронуть тему строительства газопровода "Северный поток 2".

"Я очень жду встречи с моим германским коллегой. У нас ранее был ряд переговоров, и у нас есть много что обсудить друг с другом лицом к лицу, или, точнее, маска к маске, как это происходит сегодня. Я полагаю, что также (обсудим) "Северный поток 2", - сказал Блинкен перед началом встречи глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе.

По его словам, президент США Джо Байден ранее четко дал понять, что "Северный поток 2" - "плохая идея, он плох и для Европы, и для Соединенных Штатов".

"В конце концов, он противоречит целям обеспечения энергетической безопасности самого Евросоюза. Он потенциально может подорвать интересы Украины", - добавил госсекретарь США.

США в прошлый четверг вновь обратились ко всем компаниям, участвующим в строительстве "Северного потока 2". Блинкен заявил, что такие компании рискуют оказаться под санкциями США, и потребовал, чтобы они прекратили эту работу. Позднее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, заявил, что Германия отвергает экстерриториальные санкции США по газопроводу "Северный поток 2".

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.

РФ неоднократно заявляла, что этот проект коммерческий, выгоден Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх