Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

Приостановка работ на ключевых месторождениях "Норникеля" может оказать сильное влияние на объемы производства

Приостановка работ на ключевых месторождениях "Норникеля" может оказать сильное влияние на объемы производства

Приостановка работ на ключевых месторождениях "Норникеля" может оказать сильное влияние на объемы производства

"Норильский никель" объявил о частичной приостановке горных работ на рудниках Октябрьский и Таймырский из-за обнаружения естественных вод в горной выработке. Мы считаем, что новость НЕГАТИВНА для Норильского никеля. Принимая во внимание недавний инцидент с обрушением здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи на Норильской обогатительной фабрике, мы ожидаем, что акции компании будут находиться под давлением в связи с повышенным вниманием к соблюдению ESG-стандартов и на ожиданиях понижения производственного прогноза.

При проведении горнопроходческих работ было зафиксировано поступление естественных грунтовых вод в горной выработке рудника Октябрьский на горизонте -350 м. В связи с увеличением водопритока к комплексам водоотлива рудника Октябрьский, а также руководствуясь правилами техники безопасности и действующим законодательством, компания приняла решение о временной частичной приостановке работы рудника, до прекращения его подтопления. По словам менеджмента, последствия частичной приостановки рудников на прогноз производства металлов будут оценены после окончания работ.

Спасательные операции и дренажные работы будут завершены в максимально короткие сроки, по заявлению менеджмента.

Талнахское и Октябрьское месторождения разрабатывают рудники Таймырский, Октябрьский, Комсомольский, Скалистый и Маяк. На Октябрьском добывается примерно 5,2 млн тонн руды в год, на Таймырском - примерно 4,3 млн т. На эти два рудника в совокупности приходится примерно треть совокупной добычи Норильского никеля, по нашей оценке.

Мы ожидаем дальнейших заявлений менеджмента, чтобы оценить потенциальные производственные потери. Мы считаем, что влияние аварии по обрушению здания пункта перегрузки руды на объемы производства будет умеренным. Однако приостановка работ на ключевых месторождениях может оказать более сильное влияние на объемы производства и финансовые результаты компании, на наш взгляд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх