Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Переговоры по "Северному потоку 2" идут в США, есть интерес к поиску общего пути - МИД ФРГ

Переговоры по "Северному потоку 2" идут в США, есть интерес к поиску общего пути - МИД ФРГ

Переговоры по "Северному потоку 2" идут в США, есть интерес к поиску общего пути - МИД ФРГ

БЕРЛИН, 1 июн - РИА Новости. В Вашингтоне в настоящее время проходят переговоры между ФРГ и администрацией США по "Северному потоку 2", есть интерес к поиску общего пути, заявил журналистам в Берлине глава МИД ФРГ Хайко Маас перед встречей с коллегами из государств НАТО.

"Как вы знаете, сейчас проходят переговоры между правительством ФРГ и администрацией в Вашингтоне, мы не только приняли к сведению решение в Вашингтоне и комментарии президента (США Джо) Байдена по данной теме, но и подчеркнули, что у нас есть интерес к поиску общего пути (для решения - ред.)", - сказал министр.

Он добавил, что "сейчас это является предметом обсуждений в Вашингтоне".

Министр выразил уверенность в том, что "путь удастся найти, что это будет непросто и, возможно, не с сегодня на завтра, но мы выступаем за диалог с ответственными лицами в Вашингтоне, как это было в прошлом, и намерены продолжать это".

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год - в декабре 2020 года.

По данным оператора проекта Nord Stream 2 AG (100-процентная дочерняя компания "Газпрома") на 31 марта, "Северный поток 2" был построен на 95%, оставалось уложить 121 километр общей протяженности газопровода по двум ниткам. По словам генерального консула Германии в Екатеринбурге Матиаса Крузе, на 17 мая оставалось уложить 80 километров труб. Как говорил 25 апреля вице-премьер РФ Александр Новак, Россия уверена, что "Северный поток 2" будет достроен, работа над этим продолжается.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх