Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Polymetal завершил оценку запасов месторождения серебра Прогноз

Polymetal завершил оценку запасов месторождения серебра Прогноз

Polymetal завершил первичную оценку запасов месторождения серебра Прогноз, она составила 142 млн унций (7,9 млн т руды), говорится в сообщении компании.

Суммарные капвложения в развитие проекта оцениваются в $319 млн, включая $250 млн затрат на строительство (с учетом капитализируемой вскрыши) и $ 69 миллионов поддерживающих инвестиций.

Первичная оценка рудных запасов для отработки открытым способом по состоянию на 1 марта 2020 года составляет 7,9 млн тонн руды со средним содержанием Ag 560 г/т, что представляет 142 млн унций серебра. Рудные запасы были оценены только для зон Главная, Болото и Южная.

Оценка рудных запасов основана на цене серебра US$ 15 за унцию, при этом серебро составляет примерно 90% от их общей стоимости.

Добавочные минеральные ресурсы составляют 5,6 млн тонн руды со средним содержанием Ag 552 г/т и объемом металла 100 млн унций серебра.

Согласно предварительному ТЭО ("PFS") открытая добыча продлится 9 лет с переработкой руды по традиционной технологической схеме флотации и получением чистого концентрата с высоким содержанием металла.

Компания ожидает, что среднее годовое производство составит 13.5 млн унций товарного серебра при совокупных денежных затратах в диапазоне US$ 8-9 на унцию.

Прогноз - самое крупное неразработанное месторождение первичного серебра в России. Лицензионная площадь расположена в Верхоянском муниципальном районе Республики Саха (Якутия). Месторождение расположено в 980 км от регионального центра г. Якутска (население приблизительно 300 тыс. человек) и в 720 км по дороге от Нежданинского, другого проекта Полиметалла в Якутии.

Лаборатория месторождения серебра Прогноз
Лаборатория месторождения серебра Прогноз

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх