Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Polymetal завершил оценку запасов месторождения серебра Прогноз

Polymetal завершил оценку запасов месторождения серебра Прогноз

Polymetal завершил первичную оценку запасов месторождения серебра Прогноз, она составила 142 млн унций (7,9 млн т руды), говорится в сообщении компании.

Суммарные капвложения в развитие проекта оцениваются в $319 млн, включая $250 млн затрат на строительство (с учетом капитализируемой вскрыши) и $ 69 миллионов поддерживающих инвестиций.

Первичная оценка рудных запасов для отработки открытым способом по состоянию на 1 марта 2020 года составляет 7,9 млн тонн руды со средним содержанием Ag 560 г/т, что представляет 142 млн унций серебра. Рудные запасы были оценены только для зон Главная, Болото и Южная.

Оценка рудных запасов основана на цене серебра US$ 15 за унцию, при этом серебро составляет примерно 90% от их общей стоимости.

Добавочные минеральные ресурсы составляют 5,6 млн тонн руды со средним содержанием Ag 552 г/т и объемом металла 100 млн унций серебра.

Согласно предварительному ТЭО ("PFS") открытая добыча продлится 9 лет с переработкой руды по традиционной технологической схеме флотации и получением чистого концентрата с высоким содержанием металла.

Компания ожидает, что среднее годовое производство составит 13.5 млн унций товарного серебра при совокупных денежных затратах в диапазоне US$ 8-9 на унцию.

Прогноз - самое крупное неразработанное месторождение первичного серебра в России. Лицензионная площадь расположена в Верхоянском муниципальном районе Республики Саха (Якутия). Месторождение расположено в 980 км от регионального центра г. Якутска (население приблизительно 300 тыс. человек) и в 720 км по дороге от Нежданинского, другого проекта Полиметалла в Якутии.

Лаборатория месторождения серебра Прогноз
Лаборатория месторождения серебра Прогноз

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх