Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Регулирование в формировании рынка услуг инвестиционного консультирования зависло - эксперт

Регулирование в формировании рынка услуг инвестиционного консультирования зависло - эксперт

Регулирование в формировании рынка услуг инвестиционного консультирования зависло - эксперт

Российский рынок пока формируется как рынок больших финансовых консультантов, считает Владислав Кочетков, президент-председатель правления ФГ "ФИНАМ", который принял участие в конференции "НАУФОР" "Вызовы регулирования".

"Были брокеры, банки. Они и остались, просто у них появилось дополнительное регулирование, ответственность и некая стена между подразделениями. А, на самом деле, больше ничего не поменялось. Если говорят, что формируется рынок финансовых советников… То мы говорим, что, на самом деле, рынка нет. В моем представлении, рынок инвестиционного консультирования, который задумывался, - это тысячи квалифицированных и независимых профессионалов, как на других развитых рынках. Они могут консультировать онлайн и оффлайн, коллективно и индивидуально неподготовленных инвесторов, чтобы повысить качество их работы. Но такое чувство, что регулирование в данном направлении несколько зависло. Сейчас такие советники есть, но они находятся в "серой" зоне, потому что выйти в "белую" зону им по факту не дали. Есть над чем работать, тем более есть окно возможности в рамках закона о квалификации", - пояснил свою точку зрения Кочетков.

Он добавил, что основная задача брокера - не оставить инвестора один на один с рынком, а поддержать его качественной экспертизой. "При этом без инструментария эта экспертиза большой ценности не имеет. Нужно инструментарий наращивать", - посетовал участник конференции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх