Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

ЦБ РФ выбрал инвестконсультантов для продажи банка "Открытие"

ЦБ РФ выбрал инвестконсультантов для продажи банка "Открытие"

Банк России утвердил "ВТБ капитал" и JPMorgan инвестиционными консультантами для подготовки к продаже банка "Открытие", IPO банка может состояться в 2022 году, следует из сообщения регулятора.

"Банк России утвердил ВТБ Капитал и JPMorgan в качестве инвестиционных консультантов для подготовки предложений по стратегии выхода из банковской группы ПАО Банк "ФК Открытие" (Группа БФКО). Конкурсный отбор по решению Банка России проводило ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора" (ООО "УК ФКБС")", - говорится в сообщении регулятора.

Основная стратегия выхода из капитала Группы БФКО предполагает на первом этапе частичную продажу акций путем проведения публичного размещения (IPO) в 2022 году, однако если это будет экономически оправдано и не нарушит условия конкуренции на рынке, возможна продажа Группы БФКО либо ее отдельных частей стратегическому инвестору, подчеркнул ЦБ.

Наиболее значимыми критериями при выборе консультантов являлись общий уровень компетенции, экспертиза в финансовом секторе, опыт проведения IPO российских компаний, определение наиболее сильных факторов инвестиционной привлекательности актива.

Банк России совместно с ООО "УК ФКБС", Группой БФКО и консультантами в течение ближайшего года планирует решить основные стратегические вопросы по сделке и реализовать необходимые мероприятия по подготовке актива к продаже.

Основными подходами Банка России при принятии решения о выборе стратегии выхода из Группы БФКО предусматривается недопустимость снижения уровня конкуренции в каждом из сегментов финансового рынка, на которых присутствует Группа БФКО, а также максимальная прозрачность процесса выхода Банка России из группы для участников рынка и общества.

ЦБ РФ выбрал инвестконсультантов для продажи банка "Открытие"
ЦБ РФ выбрал инвестконсультантов для продажи банка "Открытие"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх