Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Рынок РФ откроется в районе вчерашнего закрытия

Рынок РФ откроется в районе вчерашнего закрытия

Рынок РФ завершил день во вторник на отрицательной территории, двигаясь вслед за динамикой мировых фондовых площадок, а также за нефтью. На закрытии торгов индекс МосБиржи просел на 1,16% - до 3652,05 пункта, индекс РТС ослаб на 1,16% - до 1552,63 пункта. Хуже остальных выглядели бумаги "Сбербанка" (ао-4,3%, ап-4,1%) после дивидендной отсечки. Выросли бумаги "РусГидро" (+3%), "ФосАгро" (+1,6%), "Сургутнефтегаза" (ап+1,5%, ао+1%).

Сегодня индексный провайдер MSCI объявил результаты майской ребалансировки. В стандартный индекс MSCI Russia были включены депозитарные расписки Ozon.

В среду последний день с дивидендами торгуется "МосБиржа". Вчера игроки скупали бумагу под дивидендную доходность в размере около 5%, за счет чего акции компании обновили исторические максимумы. "Быстрота закрытия дивидендного гэпа будет во многом зависеть от внешнего фона, но сейчас акции биржи локально перекуплены и, по нашему мнению, торгуются по "справедливой" стоимости. Поэтому мы не ждем быстрого возвращения цены акций на "додивидендный" уровень, скорее всего, это займет около месяца", - считает главный аналитик "АЛОР Брокер" Алексей Антонов.

Европейские фондовые индексы завершили торги падением.

В лидерах снижения оказались акции туристических компаний, которые во вторник потеряли 5,7%. Британский FTSE 100 уменьшился на 2,47%, германский DAX - на 1,82%, французский CAC 40 - на 1,86%. Сегодня ожидается публикация данных об изменении потребительских цен во Франции и США в апреле. ВВП Великобритании в 1 квартале оказался лучше прогнозов и составил -1,5%. Индекс потребительских цен Германии составил 2%, что на уровне ожиданий.

Фондовый рынок США закрылся во вторник в "красной зоне" под давлением снижающихся секторов нефти и газа, финансов и коммунальных услуг. Тем не менее, акции технологических компаний завершили день в плюсе. По итогам торговой сессии индекс Nasdaq снизился на 0,09%, Dow Jones просел на 1,36%, а S&P500 потерял 0,87%. Участники рынка опасаются, что рынок за последние месяцы продемонстрировал бурный рост и перекуплен в особенности, принимая во внимание тот факт, что май исторически не является месяцем бурного роста для американских индексов, отмечает Елена Шишкина, начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "УНИВЕР Капитал".

Страхи относительно инфляции и ожиданий более быстрого, чем ожидалось, сворачивания программ стимулирования экономики США со стороны ФРС вновь возвращаются на рынки.

Перед открытием торгов на рынке РФ американский фьючерс на S&P теряет 0,42%. Нефтяные котировки торгуется возле нулевых значений: в моменте нефть марки Brent растет на 0,1% и стоит $68,82, а цена за нефть марки Light увеличивается на 0,12%, до $65,36. Вчера вечером вышли данные по недельным запасам сырой нефти по данным Американского института нефти (API), которые снизились на 2,533 млн баррелей нефти, превысив прогноз. Тем временем, согласно последним данным EIA, добыча нефти в США составила в среднем 11,1 млн б/с в январе 2021 года, а в феврале снизилась до 9,9 млн б/с. Минэнерго США ожидает рост добычи нефти к концу года на 0,4 млн б/с.

Рубль не демонстрирует с утра яркой динамики. Доллар продолжает тестировать отметку в 74 рубля, подрастая на 0,08%, а евро падает на 0,1% - до 89,95 руб. Давление на отечественную валюту продолжит оказывать слабость российской экономики.

Рынок РФ откроется в районе вчерашнего закрытия
Изображение

Внешний фон перед началом торгов слабо негативный. Эксперты прогнозирует открытие рынка РФ в районе вчерашнего закрытия или с небольшим снижением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх