Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок США взял себя в руки после распродажи

Рынок США взял себя в руки после распродажи

Рынок США взял себя в руки после распродажи

В четверг, 29 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает умеренный рост основных индексов.

После того, как накануне американские индексы понесли наибольшие дневные потери с июня, игроки на биржевых площадках США перенастроились на конструктивный лад благодаря вышедшей макроэкономической статистике.

Согласно предварительной оценке, ВВП Соединенных Штатов в пересчете на год увеличился на 33,1% (при прогнозах роста на 31%). Напомним, что в первом квартале ВВП США снизился на 5% в пересчете на год, а во втором квартале - упал на рекордную величину 31,4%. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе составило 751 тысяч после 787 тысяч неделей ранее.

В Старом Свете некоторому улучшению биржевых настроений по сравнению со средой поспособствовали комментарии главы ЕЦБ Кристин Лагард о высокой вероятности новых стимулирующих мер в декабре.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный - азиатские площадки показали смешанную динамику, а европейские слабоположительную.

К 19:28 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,84% на отметке в 3298,38 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,25% до уровня в 26587,02 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,35% на отметке в 11153,79 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,70%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,45%, на серебро - с повышением на 0,20%, а нефть марки лайт теряет в цене 3,99% до $35,9 за баррель.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе торгуется примерно поровну бумаг, в т.ч., свыше 2% прибавляют Facebook, Alphabet, Tesla, Apple. Теряют более 1% акции UnitedHealth, Pfizer и Merck.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, прибавляют в цене 3,4% в преддверии публикации квартального отчета.

Акции Amazon прибавляют 1,1%, Alphabet - 2,9%, а Facebook - 5,2% - все они отчитаются по квартальным результатам после закрытия торгов.

Оператор фотохостинга Pinterest взлетел на 28,1% после того, как обнародовал позитивные прогнозы по продажам на фоне оживления на рекламном рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх