Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Минэнерго не рассматривает введение прогрессивной шкалы энерготарифов

Минэнерго не рассматривает введение прогрессивной шкалы энерготарифов

Министр энергетики России Николай Шульгинов сообщил, что введение прогрессивной шкалы энерготарифов для населения в настоящий момент не рассматривается. Ранее Союз потребителей России предложил ввести более высокие тарифы на электроэнергию для тех, кто потребляет больше нормы.

"Инициативы по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов не рассматриваются", - сказал господин Шульгинов, слова которого приводятся на сайте Минэнерго.

По данным Союза потребителей России, среднее по стране потребление электроэнергии на человека в месяц составляет 90 кВт/ч. С учетом этого повышенные тарифы предложено ввести для тех, кто потребляет больше 100 кВт/ч. Союз считает, что так можно будет решить проблему перекрестного субсидирования, когда бизнес компенсирует заниженные тарифы населения.

Минэнерго не рассматривает введение прогрессивной шкалы энерготарифов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх