Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Минэнерго не рассматривает введение прогрессивной шкалы энерготарифов

Минэнерго не рассматривает введение прогрессивной шкалы энерготарифов

Министр энергетики России Николай Шульгинов сообщил, что введение прогрессивной шкалы энерготарифов для населения в настоящий момент не рассматривается. Ранее Союз потребителей России предложил ввести более высокие тарифы на электроэнергию для тех, кто потребляет больше нормы.

"Инициативы по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов не рассматриваются", - сказал господин Шульгинов, слова которого приводятся на сайте Минэнерго.

По данным Союза потребителей России, среднее по стране потребление электроэнергии на человека в месяц составляет 90 кВт/ч. С учетом этого повышенные тарифы предложено ввести для тех, кто потребляет больше 100 кВт/ч. Союз считает, что так можно будет решить проблему перекрестного субсидирования, когда бизнес компенсирует заниженные тарифы населения.

Минэнерго не рассматривает введение прогрессивной шкалы энерготарифов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх