Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Globaltrans ожидает, что и во 2 полугодии спрос на ее услуги будет превышать предложение

Globaltrans ожидает, что и во 2 полугодии спрос на ее услуги будет превышать предложение

Globaltrans видит положительные показатели по объемам наливных грузов. Это связано с тем, что после коронакризиса экономика восстанавливается, и, как следствие, растет спрос на товары и сырье, заявил генеральный директор компании Валерий Шпаков.

По его словам, сейчас тенденция такая - прежде всего, растут объемы угля, удобрений, железной руды и металлолома. "2 полугодие будет в этом же тренде", - сказала участник вебинара с Globaltrans, организованного "Московской биржей".

Он добавил, что сейчас компания не может обеспечить выполнение всех заявок своих клиентов. Для их удовлетворения Globaltrans арендует вагоны - в 1 полугодии объем аренды составил 3%, во 2 полугодии ожидается такой же показатель, отметил Шпаков. При этом он не стал говорить о тенденциях на 2022 год, пояснив, что делать прогноз пока преждевременно. Но добавил, что с ростом объемов растут и ставки.

Что касается развития компании, то Шпаков пояснил, что Globaltrans и впредь намерена придерживаться такой "органической" политики - соединение "грузовой базы и парка вагонов". "Покупать вагоны и потом пристраивать их по любой цене - это не по нам", - сказал гендиректор компании.

Globaltrans ожидает, что и во 2 полугодии спрос на ее услуги будет превышать предложение
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх