Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Американский рынок заметно просел в ожидании итогов заседания ФРС

Американский рынок заметно просел в ожидании итогов заседания ФРС

Американский рынок заметно просел в ожидании итогов заседания ФРС

В среду, 27 января, в первой половине торгов американские фондовые индексы демонстрировали заметное снижение. Инвесторы ждали итогов очередного заседания ФРС, а также оценивали выходящие многочисленные корпоративные отчетности.

Федрезерв сегодня, как ожидается, не объявит о каких-то важных решениях по монетарной политике, но может, в частности, сделать какие-то заявления по поводу сроков реализации программы выкупа активов. Кроме того, глава регулятора Джером Пауэлл представит обновленные экономические прогнозы, а также, вероятно, прокомментирует текущую ситуацию в американской экономике.

Что касается макростатистики, заказы на товары длительного пользования в США в декабре повысились на 0,2% относительно ноября, а показатель без учета транспорта поднялся на 0,7%. При этом аналитики в среднем прогнозировали рост индикаторов на 0,9% и 0,5%, соответственно.

Отметим, что сегодня поздно вечером представят свои квартальные финансовые результаты "тяжеловесы" Apple, Tesla и Facebook.

К 19:30 мск индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 1,05% до 30 611,8 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 1,26% до 3 801,2 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,22% до 13 459,7 пункта.

Среди лидеров снижения сегодня оказалась сеть кофеен Starbucks, сообщившая, что ее прибыль в минувшем квартале упала на 30%. Бумаги компании подешевели на 6,2%.

Капитализация самолетостроителя Boeing, отчитавшегося о росте чистого убытка в 4-м квартале до $8,44 млрд с $1,01 млрд в аналогичном периоде 2019 г., просела в цене 3%.

Котировки акций производителя микрочипов Advanced Micro Devices упали на 5.5%, несмотря на то, что квартальные выручка и прибыль компании существенно выросли и превзошли прогнозы аналитиков.

Между тем акции софтверного гиганта Microsoft, также представившего сильные финансовые результаты за прошедший квартал, подорожали 1,8%.

Цена бумаг производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", снизилась на 0,5% в преддверии публикации компанией квартальной отчетности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх