Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ РФ намерен мониторить IPO и торги после них для пресечения манипулирования

ЦБ РФ намерен мониторить IPO и торги после них для пресечения манипулирования

ЦБ РФ намерен мониторить IPO и торги после них для пресечения манипулирования

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. ЦБ РФ планирует осуществлять мониторинг первичных публичных размещений акций (IPO) и торговли этими бумагами после них для пресечения ценового манипулирования, следует из подготовленного регулятором проекта основных направлений развития финансового рынка на 2022-2024 годы.

"Банк России планирует осуществлять мониторинг размещений и активности торговли акциями после IPO для пресечения недобросовестных практик, связанных с ценовым манипулированием при первичном размещении", - говорится в проекте. Российская экономика как никогда заинтересована в работе такого конвейера, поскольку развитие бизнеса, построенного исключительно на кредитовании, несет в себе ряд уязвимостей, считает ЦБ.

Непубличным акционерным обществам регулятор намерен дать возможность выпускать многоголосые привилегированные акции (суперпривилегированные акции), которые предоставят их владельцам право голоса непропорционально номинальной стоимости таких акций и будут конвертироваться в обычные акции (обыкновенные или привилегированные) в случае их отчуждения.

Также планируется отменить ограничения на долю привилегированных акций в капитале акционерного общества за счет привилегированных акций, не предоставляющих их владельцам права голоса по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров (за исключением вопросов ликвидации общества), следует из документа.

А для дальнейшего развития рынка долгового финансирования Банк России планирует расширить полномочия бирж, разрешив им регистрировать выпуски биржевых облигаций, предназначенных для квалифицированных инвесторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх